Загадка Мистерио: создатели фильма "Человек-паук: Вдали от дома" намекают, что этот злодей был выбран не случайно и поклонников ждет большой сюрприз

Создатели фильма "Человек-паук: Вдали от дома" объясняют, почему именно Мистерио был выбран в качестве главного злодея. И причина вовсе не в особой магии отношений Тома Холланда и Джейка Джилленхола. Она стала очевидной только во время съемок. Дело совершенно в другом, в том, что Мистерио - совсем не такой, каким кажется. Выясним подробнее.

Завязка

"Человек-паук: Вдали от дома", снятый Джоном Уоттсом, рассказывает о трагичных и весьма тяжелых последствиях катастрофы, показанной в фильме "Мстители: Эндшпиль". Разумеется, особое внимание сосредоточено на Питере Паркере, которого исполнил Том Холланд. Стоит напомнить, что в финале "Мстителей" Тони Старк - Железный человек - жертвует собой ради спасения мира. Поэтому в первых кадрах "Человека-паука" мы видим, насколько тяжело молодому герою оказывается смириться с утратой наставника.

В итоге он отправляется в столь необходимый отпуск. Который Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) переворачивает с ног на голову. Ведь мир снова в опасности. И спасти его могут только Человек-паук и Квентин Беком. Он же Мистерио.

Откуда взялся Мистерио и что ему нужно?

Этот персонаж предположительно пришел из другого измерения, в которое открыл портал Танос. Мистерио правдоподобно преподносит свою историю и Фьюри, и Питеру. Он выглядит довольно-таки дружелюбно, а потому и зрители верят в его добропорядочность.

Однако те, кто читал комиксы, знают, что эта дружба не что иное, как банальная уловка. А нужна она Мистерио для того, чтобы, сговорившись с сотрудниками Stark Industries, заполучить мощную технологию Тони Старка.

Откровение президента компании "Марвел"

Предательство Мистерио в комиксах является изумительным и очень эмоциональным сюжетным поворотом. Как признается Кевин Фейдж, это и побудило их утвердить именно этого злодея. Драма закручивается после того, как Питер Паркер лишился наставника, он потерян, сокрушен и на потенциальном уровне ищет того, к кому можно было бы приткнуться. Когда появляется Мистерио, интуиция уступает место желанию обрести друга. Эта слабина и приводит к ошибке.

Кевин Фейдж также добавляет, что отношения Человека-паука и Мистерио специально выстроены таким образом, что напоминают отеческие. Но Квентин Беком - злодей до мозга костей, он хитроумный, изворотливый и лицемерный. Поклонникам придется пережить всю ту боль, которую испытает и Питер Паркер. Именно это сделает фильм действительно запоминающимся.

Обманчивая тактика

Не только драма сюжета заставила компанию "Марвел" отдать предпочтение именно Мистерио. Вторая причина, которая также оказала влияние на положительное решение в пользу инопланетного злодея, - это то, что он никогда ранее не был показан в фильмах. Поэтому широкой публике истинный характер Мистерио не известен. А значит, возникает элемент неожиданности.

Обманчивая тактика и ошеломление от осознания реальности являются отличным тактическим ходом. Поклонников и так переполняет чувство сочувствия к Питеру Паркеру, потерявшему Старка, а тут еще и отвратительный поступок Мистерио. Кевин Фейдж уверен, что это произведет эффект разорвавшейся бомбы - слезы появятся не только у девушек.

Но ведь финал "Человек-паука" повествует о другом...

Особую пикантность и остроту всей ситуации придает выбор актера на роль Мистерио. Джейк Джилленхол производит впечатление приятного и даже безобидного человека, его пронзительные голубые глаза располагают и заставляют верить, что он самый искренний и действительно добрый персонаж во всей вселенной "Марвел".

Однако те, кто уже посмотрел новую часть "Человека-паука", знают, что Мистерио в конце погибает. Тем не менее Кевин Фейдж указывает на то, что этот злодей известен великими иллюзиями, и его смерть вполне может быть еще одной мистификацией.

Готовы ли вы к тому, что Мистерио покажет свое истинное лицо?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.