Функционально одинаковы: даже с безлимитом нужно определиться - потоковое воспроизведение или загрузка файла в телефон

Когда дело доходит до прослушивания аудио или видео на вашем мобильном устройстве, вам может быть предложен вариант, как продолжить: потоковое воспроизведение или загрузка. Но выбор варианта может быть не таким очевидным, как кажется, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать контент и когда.

Чтобы помочь вам принять решение о расходе мобильных данных на потоковую передачу или загрузку, вот несколько важных моментов, которые необходимо учитывать.

Загрузка и потоковая передача функционально одинаковы

Как потоковая передача, так и загрузка связаны с отправкой файла на мобильный телефон. Основное отличие состоит в том, что потоковый файл просто воспроизводится по мере его доступности, а загрузка сохраняется в памяти. Оба процесса включают в себя процесс загрузки, но только один из них оставляет вам копию на вашем устройстве, к которой вы можете получить доступ в любое время без необходимости повторного получения (или загрузки) данных.

Если вы получите доступ к загруженному файлу позже, вам не нужно будет использовать больше мобильных данных для его воспроизведения. Однако, если вы решите снова воспроизвести файл, вам придется загружать информацию снова (и снова каждый раз, когда вы решите получить к ней доступ).

Количество переданных данных (обычно) равно

Еще одна вещь, которую вам нужно понять, это то, что размер самого файла часто одинаков, независимо от того, транслируете ли вы его или загружаете, при условии, что он предлагается с одинаковым уровнем качества для обоих вариантов. Например, если MP3 песни составляет 3,5 МБ, этот факт не изменится, загружаете ли вы его или транслируете.

Однако некоторые параметры могут отличаться в зависимости от доступного качества. Если у вас есть возможность потоковой передачи видео с разрешением 480p, но вы можете загрузить его с разрешением 720p, файл 720p будет больше, чем аналог 480p. Это означает, что для загрузки файла 720p требуется больше данных, чем для потоковой передачи версии 480p.

Использование Netflix

Кроме того, некоторые потоковые сервисы, такие как Netflix, предлагают возможность настройки параметров использования данных, позволяя выбрать вариант с более низким разрешением для сохранения данных.

Для просмотра ТВ-шоу или фильмов в Netflix используется около 1 ГБ данных в час для каждого потока видео стандартной четкости и до 3 ГБ в час для каждого потока видео высокой четкости. Загрузка и потоковая передача потребляют одинаковое количество данных. Если вас интересуют ограничения данных или ограничения пропускной способности, вы можете настроить параметры использования данных, выполнив следующие действия.

Netflix предлагает четыре варианта использования мобильных данных на выбор:

Использование файла по назначению

Поскольку многие из факторов схожи, то, выбираете ли вы потоковую передачу или скачиваете файл, должно зависеть от того, как вы хотите использовать файл.

Если есть какая-то конкретная песня, которую вы любите, и вы можете представить ее в списке каждый день, тогда загрузка файла - лучший вариант. Выбрав загрузку MP3 в память вашего устройства с помощью загрузчика музыки, вы используете данные во время первоначальной загрузки. Затем, если вы хотите слушать его, вы можете просто получить к нему доступ из памяти вашего устройства. Вы используете данные только один раз, и вы можете воспроизвести песню на неопределенный срок.

Этот подход также необходим, если вы хотите получить доступ к файлу в то время, когда у вас нет подключения к интернету, поскольку вы не можете передавать потоковую музыку или видео без активного подключения.

Однако если вы не заинтересованы в использовании файла более одного раза, вы можете вместо этого использовать потоковую передачу. В отличие от загрузки, потоковая передача не помещает файл в память вашего устройства. Это означает, что вы можете наслаждаться песней или видео и не терять емкости памяти. Это особенно идеально, если вы находитесь в зоне с сильным сигналом и хотите немедленно получить доступ к информации.

Остановка, запуск и выбор не до конца

Важно отметить, что когда вы транслируете файл и не можете его завершить, возможно, вы не сможете запустить аудио или видео с того места, на котором остановились. Некоторые системы достаточно хороши, чтобы позволить вам возобновить воспроизведение с того места, где оно было приостановлено, но другие автоматически начнут сначала. В этих случаях вам может понадобиться загрузить определенные разделы файла во второй раз, что увеличит общий объем используемых данных.

Напротив, если вы запускаете аудио или видео файл и решаете, что не хотите его заканчивать, потоковая передача приводит к меньшему использованию данных. Для загрузки требуется, чтобы файл был извлечен и сохранен целиком, прежде чем вы сможете пользоваться им, а потоковая передача позволяет воспроизводить его без загрузки всего файла. Таким образом, уход в середине потокового файла экономит объем данных, которые вы не слушаете, а загруженный файл - нет.

Просмотр ваших данных

Хотя это может показаться большим анализом для выбора между потоковой передачей или загрузкой файла, но если вы используете устройство с ограниченным тарифом на передачу данных, это может быть важным фактором. Итак, просмотрите размер файла и подумайте, как вы собираетесь его использовать. Тогда вы можете сделать выбор, основываясь на том, что лучше для вас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы скачиваете информацию? Или читаете онлайн?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.