Низкокалорийный йогурт совсем не безобидный: он попал в список продуктов, которых лучше избегать

Последнее десятилетие у приверженцев правильного питания стали популярны обезжиренные продукты. Если творог для разгрузочного дня, то обязательно с нулевой жирностью, если йогурт на завтрак, то обязательно низкокалорийный.

Покупатель слепо доверяет всем этим броским маркетинговым уловкам и покупает "здоровые" продукты, которые на самом деле таковыми не являются. Диетологи предупреждают нас об опасности низкокалорийных йогуртов, безглютенового хлеба или кисломолочки с нулевой жирностью.

Что добавляют в продукт для компенсации вкуса?

В действительности обезжиренные продукты сильно уступают во вкусе обычным жирным аналогам. Это касается молока, кефира, творога, йогуртов и даже обезжиренных "полезных" десертов. Чтобы не растерять покупателей, приходится компенсировать пресный вкус большим количеством сахара. Иногда в контейнеры с обезжиренным йогуртом добавляют соль.

Производитель может хитрить, занижая показатели содержания сахара или вовсе утаивая эту информацию. Обычно приверженцы здорового питания внимательно изучают этикетки товаров перед покупкой. Никому не хочется терять клиентов. Как говорится, меньше знают – крепче спят. Однако такой обезжиренный продукт не несет в себе никакой пользы. Ведь вместе с жиром он теряет и пробиотические культуры.

Какой йогурт выбрать?

Вот почему сертифицированные диетологи предлагают нам игнорировать броские слоганы "здоровое питание", "0 калорий" или "без глютена". Если выбираете молочные и кисломолочные продукты, ориентируйтесь на жирность в пределах 2,5-3,2 %. Калорий в таком продукте не сильно больше, зато польза ощутима. Например, йогурты или творог с жиром лучше утоляют чувство голода.

Однако необходимо следить не только за жирностью, но и за наличием вкусовых добавок. Не секрет, что вместо фруктов в контейнер с йогуртом часто добавляют варенье и ароматизаторы. Поэтому покупать лучше натуральный продукт нормальной жирности, не содержащий добавок.

Ведь если вас не устраивает пресный вкус лакомства, перед подачей на стол вы можете добавить в чашу немного ягод, семян или кусочки фруктов. Кстати, натуральный йогурт легко можно делать в домашних условиях с помощью термоса или мультиварки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой йогурт предпочитаете покупать вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.