"Это лишь маркетинг": врачи подвергли критике "суперпродукты" 

Сегодня о супрепродуктах говорят все, кому не лень. Под этим термином имеется в виду пища, которая отличается высокой концентрацией ценных компонентов. Многие "специалисты" советуют употреблять суперфуды и приписывают им чудодейственные свойства. Но компетентность таких врачей вызывает сомнения.

Все хорошо в меру

Отечественные специалисты выступают с критикой суперпродуктов. И призывают пациентов откреститься к такой пище с осторожностью. Главный аргумент врачей заключается в том, что все хорошо в меру. Если питаться одной гречкой, продукт принесет организму вред, несмотря на все ценные свойства крупы. Гастроэнтеролог Елена Ткач рекомендует не зацикливаться на суперфудах.

Только разнообразное, сбалансированное питание приносит пользу.

Кардиолог Сергей Васильев согласен с мнением коллеги. Медик добавил, что пища, которая принесет пользу одному человеку, может навредить другому. Все зависит от индивидуальных особенностей.

Не стоит верить рекламным трюкам. Не надо покупать модные суперфуды в больших количествах.

Лучше питаться сбалансированно и учитывать потребности организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о суперфудах?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.