Роскошный рецепт печенек или пончиков из двух ингредиентов. Делайте двойную порцию - они быстро закончатся

О пончиках и рецептах их приготовления написано так много, что иногда теряешься, какой же выбрать. Но есть во всех предлагаемых рецептах и привычные ингредиенты - обязательное присутствие яиц, молока или дрожжей с разрыхлителем.

Недавно я обнаружила необычный рецепт и хочу поделиться им с вами. Конечно, я его опробовала в действии и скажу честно, осталась довольна не только я, но и все домашние, кто успел их попробовать.

Верите или нет, но сделать просто

Итак, в этом мастер-классе речь идет о пончиках или о том, как сделать пушистые пончики из двух ингредиентов.

Вы не ошиблись и правильно прочитали: для приготовления по этому рецепту просто смешайте два ингредиента и получите очень вкусные пончики.

Без яйца, молока, разрыхлителя, дрожжей и времени закваски.

Если вам интересно, как приготовить эти замечательные пончики, вот очень простые шаги.

Смешать и раскатать на столешнице

Как уже упоминалось, чтобы сделать это домашнее печенье, по вкусу напоминающее пончики, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 мл жидких сливок (я взяла то, что было в холодильнике - Parmalat 33%, держу его всегда для быстрого приготовления домашних десертов и йогуртов)
  • 200 г белой пшеничной муки (лучше просеять через сито)

Приготовление теста для пончиков

Положите в миску отмеренные жидкие сливки, затем добавляйте муку, примерно за два три раза, перемешивая сначала ложкой.

У вас получится мягкое тесто, которое затем надо помесить руками. Выложите его на столешницу (или доску), немного присыпанную мукой, и помесите.

Очень быстро тесто превратится в эластичную приятную массу. При желании перед добавлением муки вы можете добавить немного ванильной или ромовой эссенции для аромата будущего изделия.

Следующий шаг - тонко раскатать тесто, толщиной примерно 2-3 мм.

Вырезать из раскатанного пласта печенья любой формы, можно вырезать стаканом или просто ножом для пиццы.

Обжарка и обсыпка сахарной пудрой

Следующий этап приготовления пончиков из двух ингредиентов - это их обжарка.

Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, когда масло достаточно нагреется, обжарьте пончики.

После того как подрумянится одна сторона, переверните вилочкой их на другую сторону для прожаривания.

Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а пончики будут приобретать объемный вид по мере жарки.

Обратите внимание - жарятся пончики достаточно быстро, лучше не пережаривать, а вынимать при получении золотистого цвета.

Затем вынимаем выпечку на тарелку, на которую предварительно лучше положить кухонные салфетки, чтобы пропитать масло.

Последний шаг - посыпать изделия ванильным сахаром или сахарной пудрой. Нежный сливочный вкус, мягкое и пышное тесто - вам гарантированы. Лучше сразу приготовить двойной рецепт, потому что это домашнее печенье или пончики не строгой формы исчезают с тарелки очень быстро!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие простые рецепты пончиков или печенья вы можете посоветовать нашим читателям?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.