О пончиках и рецептах их приготовления написано так много, что иногда теряешься, какой же выбрать. Но есть во всех предлагаемых рецептах и привычные ингредиенты - обязательное присутствие яиц, молока или дрожжей с разрыхлителем.
Недавно я обнаружила необычный рецепт и хочу поделиться им с вами. Конечно, я его опробовала в действии и скажу честно, осталась довольна не только я, но и все домашние, кто успел их попробовать.
Верите или нет, но сделать просто
Итак, в этом мастер-классе речь идет о пончиках или о том, как сделать пушистые пончики из двух ингредиентов.
Вы не ошиблись и правильно прочитали: для приготовления по этому рецепту просто смешайте два ингредиента и получите очень вкусные пончики.
Без яйца, молока, разрыхлителя, дрожжей и времени закваски.
Если вам интересно, как приготовить эти замечательные пончики, вот очень простые шаги.
Смешать и раскатать на столешнице
Как уже упоминалось, чтобы сделать это домашнее печенье, по вкусу напоминающее пончики, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 мл жидких сливок (я взяла то, что было в холодильнике - Parmalat 33%, держу его всегда для быстрого приготовления домашних десертов и йогуртов)
- 200 г белой пшеничной муки (лучше просеять через сито)
Приготовление теста для пончиков
Положите в миску отмеренные жидкие сливки, затем добавляйте муку, примерно за два три раза, перемешивая сначала ложкой.
У вас получится мягкое тесто, которое затем надо помесить руками. Выложите его на столешницу (или доску), немного присыпанную мукой, и помесите.
Очень быстро тесто превратится в эластичную приятную массу. При желании перед добавлением муки вы можете добавить немного ванильной или ромовой эссенции для аромата будущего изделия.
Следующий шаг - тонко раскатать тесто, толщиной примерно 2-3 мм.
Вырезать из раскатанного пласта печенья любой формы, можно вырезать стаканом или просто ножом для пиццы.
Обжарка и обсыпка сахарной пудрой
Следующий этап приготовления пончиков из двух ингредиентов - это их обжарка.
Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, когда масло достаточно нагреется, обжарьте пончики.
После того как подрумянится одна сторона, переверните вилочкой их на другую сторону для прожаривания.
Вы увидите, как тесто начнет подниматься, а пончики будут приобретать объемный вид по мере жарки.
Обратите внимание - жарятся пончики достаточно быстро, лучше не пережаривать, а вынимать при получении золотистого цвета.
Затем вынимаем выпечку на тарелку, на которую предварительно лучше положить кухонные салфетки, чтобы пропитать масло.
Последний шаг - посыпать изделия ванильным сахаром или сахарной пудрой. Нежный сливочный вкус, мягкое и пышное тесто - вам гарантированы. Лучше сразу приготовить двойной рецепт, потому что это домашнее печенье или пончики не строгой формы исчезают с тарелки очень быстро!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание