Появилась технология переработки пластиковых бутылок в прочные дороги

Бутылка из пластика - довольно опасный продукт, который в качестве мусора может нанести колоссальный вред окружающей среде. Большое количество этого материала не перерабатывается и порой попадает в океан, что становится причиной печальных последствий. Но одна шотландская компания решила кардинально изменить ситуацию и использовать пластик в качестве основы для прокладывания дорог. Поначалу это вызывало большие проблемы, но потом ситуация изменилась и стало ясно, что они нашли идеальный вариант для улучшения мира.

Возможно ли такое?

Поначалу может показаться, что подобное невозможно. Но компания уже успешно применяет данную технологию в самых разных странах. На данный момент имеется множество заказов, которые реализуются в процветающих городах Европы и Америки. Что касается технологии, то производство максимально простое и требует колоссального количества пластиковых отходов. К примеру, для выполнения одного заказа потребовалось 750 000 пластиковых предметов, которые были измельчены в крахмал и затем все это сплавлялось и использовалось в качестве основного слоя для дороги. Но не следует забывать о том, что технология проверялась исключительно в теплых городах.

Главная проблема

Несмотря на повышенную долю заказов, есть одно сомнение, которое касается того, что технология не тестировалась в суровых условиях. Если брать в пример Россию, то низкая температура может стать большой проблемой для автолюбителей. Во втором случае следует отметить высокую температуру, которая может без проблем просто расплавить дорогу. Но есть и обратная сторона ситуации, так как у компании есть куда развиваться и тестировать технологию. Лично я вижу большие перспективы в этом, особенно в плане улучшения экологии и переработки мусора. Остается только наблюдать за улучшением ситуации и надеяться, что многие вооружатся подобной технологией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видите будущее в этой технологии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
одна шотландская компания...
множество заказов, которые реализуются в процветающих городах Европы и Америки.
технология проверялась исключительно в теплых городах...
т.е. ни о чём фейк
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.