Шесть пассажиров смогут плавать по салону: Virgin Galactic раскрывает интерьер революционного космического самолета

За последние несколько лет компания Илона Маска SpaceX добилась огромных успехов. Мы все помним, когда родстер Tesla был запущен в космос на ракете Falcon Heavy несколько лет назад. Совсем недавно SpaceX вошел в историю, когда его космический корабль Crew Dragon впервые за почти десятилетие доставил в космос американских астронавтов. Илон Маск даже планирует в конце следующего года запустить службу космического туризма в рамках соглашения между SpaceX и Space Adventures.

Смелые идеи

Virgin Galactic имеет аналогичные смелые амбиции и в настоящее время проводит регистрацию желающих на свой предстоящий коммерческий космический полет.

Недавно Virgin Galactic впервые представила кабину своего революционного космического самолета SpaceshipTwo. Это представление было организовано во время прямой трансляции.

Все для удобства пассажиров

Внутри салона шесть пассажирских сидений индивидуального размера, изготовленных из алюминия и углеродного волокна. Управляемый пилотом механизм позволяет астронавтам управлять G-силами при ускорении и повторном входе, одновременно регулируя ускорение кабины.

Внутри рамок иллюминаторов скрыты многоцветные светодиодные лампочки. Это сделано специально для того, чтобы обеспечить хорошее настроение. Все освещение будет отключаться, когда на черном космическом небе появится Земля. Благодаря этой небольшой хитрости пассажиры смогут сфокусироваться на виде из одного из двенадцати больших иллюминаторов космического самолета.

Пассажиры будут носить скафандры, разработанные компанией Under Armour, и смогут свободно "плавать" по салону в невесомости. В таких условиях для удобства пассажиров мягкие поверхности и элементы можно будет использовать в качестве надежной опоры, что позволит исследовать кабину.

Пассажиры также смогут записать свое эпическое космическое приключение благодаря 16 камерам, расположенным внутри салона. Дополнительные камеры также размещены в кабине и снаружи самолета. В первом космическом путешествии в кабине будет также расположено большое круглое зеркало с тонированной отражающей поверхностью, позволяющей астронавтам видеть себя парящими в невесомости.

Планы на будущее

Для тех, кто желает совершить виртуальный тур по салону космического самолета, Virgin Galactic выпустила бесплатное приложение дополненной реальности в App Store и Play Store.

Компания Virgin Galactic пока не объявила, когда осуществятся полеты первых клиентов, но начинающие астронавты могут сделать заказ с возвращаемым депозитом в 1000 долларов. На сегодняшний день получено более 600 вкладов. Вернувшись на землю, клиенты, зарегистрировавшиеся в Virgin Galactic, также смогут приобрести эксклюзивную версию Land Rover Range Rover Astronaut.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы отправились в такое космическое путешествие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.