Обычно после кипячения в наших чайниках еще остается немного воды. Обязательно ли нужно от нее избавляться, или можно оставить и вскипятить позже еще раз? Немецкие эксперты из Института Фрезениус дали четкие научные рекомендации на этот счет.
Распространенное заблуждение
В умах многих людей сидит убеждение, что нельзя более одного раза кипятить воду, так как это является вредным для нашего здоровья. Практически каждый второй после разового кипячения выливает ее из чайника. Многие люди боятся бактерий или вредных веществ, которые могут в ней накапливаться и плохо сказываться на самочувствии.
Но на самом деле опасно ли пить воду, которая кипела повторно?
Вердикт немецких специалистов таков: употребление воды после повторного кипячение не несет каких-либо опасных последствий для здоровья.
«Не стоит бояться размножения бактерий в воде: их количество, пока они будут находиться в чайнике, действительно может возрастать, однако при повторном кипячении воды микроорганизмы полностью уничтожаются кипятком. Что касается вкуса воды, которая повторно закипела, нет никаких научных доказательств того, что он становится хуже», - считают специалисты.
Ученые призывают использовать на своей кухне только качественную и прошедшую обязательную сертификацию посуду от проверенных и безопасных производителей. Такая мера защитит вас от риска проникновения частиц материалов чайника в воду за тот период времени, пока она в нем находится и кипятится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание