Китайцы создали высокотехнологичную ткань, которая будет работать как смартфон

Китайские ученые разработали футуристическую ткань, которая может работать как смартфон. Рукава одежды, сшитой из этой ткани, в районе запястья или в любом другом удобном месте будут превращаться в сенсорные экраны. Состоит необычная ткань из люминесцентных проводящих волокон в смеси с хлопком. Подзаряжаться в процессе использования в качестве смартфона она будет от солнца.

Для чего нужна ткань

По мнению разработчиков, созданная ими ткань, к примеру, может повысить комфортность путешествий на велосипедах и машинах. Также она может пригодиться сотрудникам экстренных служб. К примеру, на одежде из этой ткани сотрудники аварийных служб, автолюбители и велосипедисты смогут мгновенно выводить карту той местности, где они передвигаются. Кроме этого ткань, по заверениям китайских ученых, может стать средством общения для глухонемых людей. Безусловно, может пригодиться она и для полицейских. Разработка способна улучшить и сделать более удобной связь представителей правоохранительных органов друг с другом или дежурной частью.

Свойства материала

Носить одежду, сшитую из высокотехнологичной ткани, будет комфортно. Материал является воздухопроницаемым, эластичным и прочным. Создание этой необычной современной ткани для ученых Китая, по их словам, стало довольно-таки сложной задачей. Ведь твердые материалы очень плохо совместимы с эластичной тканью. Им трудно выдерживать естественную деформацию, стирку, истирания и пр.

Но все же китайским ученым удалось создать ткань, которая может работать как смартфон и при этом является долговечной. В экспериментальный образец ученые из Поднебесной интегрировали экранную клавиатуру и блок питания для сбора солнечной энергии. Помимо просмотра изображения карт с помощью этого инновационного материала можно будет получать и отправлять СМС. Осуществляться это будет через блютуз, подключенный с обычного смартфона.

Новое поколение электронных средств связи

По словам разработчиков, созданная ими ткань сможет выдерживать до 1000 циклов сгибания, прессования, растяжения. Свою яркость материал будет сохранять и после 100 стирок и сушек. По мнению китайских специалистов, созданный ими материал будет настолько удобным, что со временем при условии добавления все новых приложений сможет сформировать новое поколение электронных средств связи.

Особенности производства

Производить ткань, способную работать как смартфон, по словам китайских экспертов, можно будет в больших количествах. Себестоимость материала не слишком высока. Соответственно, и не слишком дорогой будет сшитая из ткани одежда. Шить из материала можно будет не только спецодежду, но и обычные вещи, причем любых расцветок. На настоящий момент разработчики материала уже подыскивают компании, которые согласятся изготавливать ее в промышленных масштабах и шить из нее рубашки, блузки и т. д.

Потенциал ткань, по мнению ее создателей, имеет огромный как для государственных, так и для частных компаний. И как считают эксперты, первая одежда из новой ткани в продаже в Китае может появиться уже в следующем году.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели ли бы вы купить себе одежду из необычной ткани?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.