Я забыла о сухих губах благодаря домашнему арбузному скрабу: простой рецепт

Кожа губ очень нежная и поэтому на ее состояние могут влиять самые различные факторы. Она может стать сухой не только от холода, но также и от жары. Даже хлор в воде при посещении бассейна способен привести к сухости и шелушению. Чтобы кожа губ радовала вас своей красотой, необходимо вовремя очищать и увлажнять ее. Лучше всего с этим справится домашний арбузный сахарный скраб.

Ингредиенты

Их не так много. Это:

  1. Кокосовое масло – 3 столовые ложки.
  2. Сахар – 1/3 стакана.
  3. Пищевой ароматизатор «Арбуз» - 4-5 капли.
  4. Масло витамина Е – 2 капли.
  5. Розовый пищевой краситель – 1-2 капли (по желанию).

Процесс приготовления

В стеклянную миску выложите кокосовое масло и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте их и затем добавьте масло витамина Е и пищевой ароматизатор, который придаст скрабу нежный аромат и светло-розовый оттенок.

Если вы хотите сделать его цвет темнее, добавьте 1 или 2 капли пищевого розового красителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте и переложите в герметичные стеклянные банки и храните до 3 месяцев. Небольшую часть домашнего скраба для губ поместите в емкость для более удобного использования.

Чтобы вернуть сухим и шелушащимся губам мягкость и хорошо увлажнить их, необходимо пользоваться сахарным арбузным скрабом регулярно 1 раз в неделю. Для более эффективного очищения кожи губ от ороговевших частичек нужно их сначала слегка распарить.

Сделать это очень легко: возьмите чистую хлопчатобумажную ткань, смочите ее горячей водой, отожмите и накройте ею губы.

Подержите ее около 5 минут и сразу наносите скраб. Наслаждайтесь освежающим летним ароматом сладкого арбуза на ваших губах. Помассируйте легкими круговыми движениями, чтобы сахар мог отшелушить, а кокосовое масло увлажнить кожу губ.

После чего смойте скраб теплой водой и промокните губы мягким полотенцем. Обязательно используйте для дополнительного увлажнения крем или бальзам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы ухаживаете за состоянием губ в межсезонье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.