Совет вирусолога гражданам РФ - не стоит спешить ехать в другие страны

Трансграничные перемещения людей являются главной причиной распространения коронавируса и его новых штаммов. Поэтому неудивительно, что вирусологи дают совет не спешить с зарубежной поездкой. Какие еще причины имеют значение, рассказал специалист Алексей Аграновский.

Почему не стоит ехать за рубеж прямо сейчас

По мнению вирусолога, с выездом за рубеж стоит повременить, дождавшись улучшения ситуации с коронавирусом в западных странах. Ведь в некоторых из них эпидситуация далеко не радужная. Вакцинация в Европе идет медленнее, чем там надеялись, хотя сами зарубежные вакцины вирусолог считает хорошими.

Также специалист напомнил, что сейчас в Европу все еще не пускают тех, кто привился российской вакциной, как и другими российскими прививками. Как считает Аграновский, дело тут не в самих препаратах, а в политических или экономических интересах. Сейчас въехать в страны Евросоюза можно только после вакцинации сертифицированными Европейским агентством по лекарствам либо ВОЗ составами. А российская вакцина пока такую сертификацию не прошла, несмотря на большое число контрактов на ее поставку с зарубежными странами.

Пока неясно, можно ли в России сделать укол зарубежной вакциной, на этот счет достоверной информации не поступало.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовы сделать прививку зарубежным препаратом для того, чтобы съездить на отдых в Европу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.