Испытание со стулом могут пройти только девушки: новый тренд набирает обороты в Сети

В «ТикТоке» набирает популярность флешмоб, который начисто опровергает теорию о том, что мужчины превосходят женщин во всем. Флешмоб называется "подними стул". Удивительно, но с этим легким действием мужчины справиться не могут и очень переживают по этому поводу. Вызов брошен.

Что нужно делать

На видео, которыми заполнены социальные сети, отчетливо видно, что является камнем преткновения. Женщины могут поднять стул от стены, мужчины нет. И это для них странно, ведь нет такого дела, с которыми мужчины не справились бы. Итак, вот действия пошагово. Если вы делаете это на спор с братом или мужем, рекомендуем взять телефон и записывать все действия, чтобы потом были явные доказательства превосходства. Итак:

  • возьмите обычный стул и поставьте его вплотную к стене;
  • отойдите от стены на два-три шага;
  • теперь нагнитесь вперед, чтобы голова соприкоснулась со стеной, если необходимо, сделайте полшага вперед или назад;
  • тело должно образовать прямой угол.

Сделали? А вот теперь самое интересное, постарайтесь взять стул и выпрямиться.

Теория неудачи

Пока челендж набирает обороты в соцсетях, специалисты уже включились в исследование этого, можно сказать, феномена. Ученые и неравнодушные уже выделили несколько теорий, которые, по их мнению, отлично объясняют сложившуюся ситуацию. Хотя, что уж тут скрывать, очень приятно, что есть обычные вещи, которые могут провернуть исключительно женщины.

Неизвестно, кто додумался до такого трюка. В любом случае, он молодец. Только теперь ему не мешало бы выйти к общественности и рассказать всю, не побоюсь этого слова, правду о том, почему поднять стул у стены удается исключительно женщинам.

Варианты

На суд общественности было предложено две основные теории. У каждой, кстати, уже собралось немало поклонников. Народ разделился на два лагеря. Итак, первая теория.

Первая теория, которую можно применить к ситуации после просмотра видео, говорит о физиологических особенностях. Мол, у мужчин ноги длиннее, поэтому расстояние, которое укладывается в три шага, больше. Довольно популярное объяснение. Длина среднего мужского шага примерно 60 сантиметров, а длина женского шага около 50 сантиметров. Не сложно подсчитать, что в итоге мужчины становятся дальше от стены и соответственно им сложнее поднять стул, так как нагрузка на спину больше.

Вторая теория также связана с различиями в физиологии. Мало кто знает, чаще всего мы узнаем это от тренеров в фитнес клубах и спортсменов, но у мужчин и женщин совершенно разный центр тяжести. Вернее, центр одинаков, а вот расположение - разное. У мужчин центр тяжести расположен примерно в середине грудной клетки или чуть выше. Поэтому, когда они поднимают что-то тяжелое, им проще сделать это с прямой спиной.

Женщины имеют центр тяжести примерно на уровне таза. Им легче даются разного рода упражнения, связанные с наклонами и поднятиями. Может быть, причина кроется именно в этом. Нам остается только гадать, потому что официальная наука пока не дает никаких комментариев. Однако, если флешмоб наберет огромную популярность, быть может, серьезные ученые и дадут ответ, почему так, а не иначе. А до этого времени женской половине человечества есть чем гордиться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Уже пробовали экспериментировать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.