Синатра приближается, Хепберн купается: самые знаменитые образы фотохудожника Терри О'Нилла

Первое ретроспективное шоу после смерти знаменитого фотографа полно ярких снимков знаменитых артистов в их самых неожиданных и естественных жизненных проявлениях.

Как говорил сам автор фотографий Терри О'Нилл, каждая картина рассказывает свою историю. Как, например, откуда белый голубь на плече Одри Хепберн на главном фото.

На юге Франции в 1966 году

Терри и Одри познакомились на съемочной площадке фильма "Двое на дороге".

О'Ниллу нравилось работать с Одри, потому что она в любой момент была готова сфотографироваться.

Она была, как и ожидал Терри, добрая и немного озорная.

В какой-то день они делали съемки в саду, и вдруг из ниоткуда, из воздуха на плечо Одри приземлился голубь. Большинство из нас вздрогнули бы в такой момент.

Но Одри была не только очень профессиональной, она знала, что Терри фотографирует. Она замерла, посмотрела вниз, затем подняла голову и улыбнулась. Фотограф сделал несколько удивительных снимков. "Через несколько кадров голубь улетел," - вспоминал О'Нилл.

Для того чтобы перевести снимок Одри Хепберн в бассейне из черно-белого формата в цветной, О'Нилл обращался за советом и сотрудничал с Марионой Виларос.

Вдоль по набережной

В кадре - Фрэнк Синатра на набережной Майами, 1968 год.

Первая встреча О'Нилла с Фрэнком Синатрой состоялась на съемках фильма «Девушка в цементе» в 1968 году. Эта встреча стала началом дружбы, которая продлится почти 30 лет.

Элтон Джон накануне нового, 1973 года

Терри постоянно спрашивали, какая у него самого любимая фотография Элтона Джона. Но на этот вопрос фотограф не мог обычно ответить, потому что Элтон много и очень успешно снимался у Терри.

Но все же этот портрет действительно выделяется на фоне других. Гениальная уверенность и, конечно, наряд покоряют зрителя с первого взгляда. Этот стиль характерен для Элтона Джона.

Интеллектуальный Боуи и Элизабет Тейлор на встрече в Беверли-Хиллз, 1975 год

Об этом снимке лучше всего расскажет сам Терри О'Нилл: «Я был в Лос-Анджелесе, и зазвонил телефон. Это была Элизабет Тейлор: «Я бы хотела встретиться с Дэвидом Боуи. Вы можете это устроить?» Я сделал несколько звонков, и была назначена дата и время.

Элизабет, безусловно, заставляла людей ждать, но в этот день Боуи заставил ждать ее. К счастью, она была в хорошем настроении. Через час я понял, что ее терпение подходит к концу. Потом прошел еще час, потом еще. Через несколько часов он наконец прибыл».

Чудесный черно-белый снимок Брижит Бардо, когда она была в Довиле, Нормандия. Именно там она впервые встретилась с Шоном Коннери...

Пересечение разных судеб

Серж Генсбур и модель Джейн Биркин объединились в 1969-м, чтобы записать Je t'aime… moi non plus.

Песня была сложной и немного скандальной. Именно это выразил художник на снимке: юная, но сильная женщина в объятиях пожилого любовника.

Роберт Редфорд и Ричард Хелмс на съемках фильма "Три дня Кондора" в 1975-м

Именно тогда их снимал О'Нилл - во время работы над фильмом и бесконечных разговоров о предстоящей роли.

Роберт Редфорд снимался в главной роли, а бывший директор ЦРУ Ричард Хелмс был его личным консультантом. На фото запечатлен их разговор с пластиковыми стаканами кофе в руках посреди туманного города - это производит впечатление даже сейчас.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравилась ретроспектива некоторых работ фотохудожника Терри О'Нилла?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.