Хватит верить: 7 распространенных мифов о пищевых аллергиях

Пищевая аллергия является результатом реакции иммунной системы на определенное вещество, которое содержится в употребленной пище. Данное явление вызывает такие симптомы, как раздражение кожного покрова, воспаление лимфоузлов, нарушение работы ЖКТ, тревога, повышение давления и побледнение. Серьезность симптомов может различаться от случая к случаю, а в некоторых ситуациях пищевая аллергия может даже привести к летальному исходу, если не подойти правильно к ее лечению. Самое удивительное здесь то, что несмотря на распространенность этого состояния, существуют определенные мифы о пищевой аллергии, которые не соответствуют действительности, и данная статья собирается их развенчать.

Аллергия не возникает у взрослых

Принято считать, что пищевая аллергия не страшна людям, которые не страдали от нее в возрасте до 18 лет. Но специально проведенное исследование показало обратное, ведь около 40% людей, которые сейчас вынуждены жить с любым проявлением пищевой аллергии, впервые столкнулись с этим явлением, уже будучи совершеннолетними.

Пищевая аллергия - это несерьезно

Такой подход может стоит вам очень дорого, ведь так можно лишиться здоровья и даже жизни. Все дело в том, что различные виды аллергии могут воздействовать на различные органы человека, включая дыхательные, что может привести к непоправимым последствиям.

Употреблять можно, но в малых дозах

Многие полагают, что небольшое количество продукта, на которое у них аллергия, не может оказать большой вред организму. Этот факт не является правдой, ведь аллерген в любых количествах будет оказывать негативное воздействие.

Аллергия на арахис - наиболее популярный вид аллергии среди детей

Это неправда. Самыми популярными раздражителями для детского организма выступают молоко и яйца.

Аллергия проявляется практически моментально

В одних случаях это так, в других - нет. Именно поэтому иногда бывает очень сложно определить, на какой же именно продукт у вас такая неприятная реакция. Поэтому при первых же симптомах нужно обратиться за помощью к специалисту.

На аллергию со слабыми последствиями можно не обращать внимания

Это худшее, что вы можете сделать, обнаружив у себя данное состояние. Все дело в том, что никто не может вам дать гарантию того, как отреагирует ваш организм на раздражитель в следующий раз.

"Эпинефрин" может навредить

Данный препарат представляет собой синтетический адреналин, который дают людям с острыми проявлениями аллергии. Это единственный способ лечения подобных заболеваний.

К сожалению, у меня аллергия на клубнику. А у вас есть аллергия на какой-то продукт питания?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
На еду вроде нет аллергии, зато целая коллекция других.
Пыль, шерсть, витамины. Если б еще на еду аллергинил, то совсем бы мне грустно жилось
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.