Мужчина заметил странную нить на своем чердаке: когда он потянул ее, то нашел вещи, спрятанные его отцом

Существует много рассказов о кладах, которые были спрятаны во время войны. И подобная история произошла с чехом по имени Руди Шлаттнер, который вернулся спустя годы в свой родной дом, чтобы найти семейные сокровища, спрятанные его отцом перед эвакуацией. Но все было не так то просто.

Бегство и спрятанный клад

Сразу после Второй мировой войны Руди Шлаттнер и его семья были вынуждены покинуть свой дом в Чехословакии массового выселения немцев, инициированного чешским правительством. Но 80-летний отец семейства всегда хотел вернуться туда, где он вырос.

Однако после контакта с чиновниками Libouch (деревня в северо-западной Чехии), оказалось, что его семейный дом, функционирует теперь как детский сад.

И так как отец семейства был уже стар, чтобы просто посмотреть на свое бывшие жилище, то он отправил туда сына Руди, рассказав о том, где он спрятал семейный сокровища. Руди не мечтал найти ценности, ведь прошло уже более 70 лет. Но во время визита мужчина обнаружил что-то совершенно невероятное.

На чердаке он заметил странный шнур, который торчал из одной из деревянных досок. Потянув за него, мужчина активировал секретные задвижки, за которыми были обнаружены семейные реликвии, спрятанные перед эвакуацией из родного дома.

Сокровища перешли музею

Руди сильно опасался, что так и не найдет никаких памятных семейных ценностей. ведь здание их бывшего дома, включая и крышу, ремонтировалось много раз. И хотя отец Шлаттнера спрятал на чердаке 70 свертков с разными вещами, все они остались нетронутыми.

Некоторые из посылок даже совершенно не изменились за этих 70 лет, наверное, потому, что они были плотно завернутое в коричневую бумагу. Другие покоились навалом, в частности головные уборы, вешалки для одежды, газеты, картины, и даже лыжи.

В пакетах находились также зонты, бумага, ручки, школьные доски, неиспользованные сигареты, значки, книги, носки и набор для шитья. И все в хорошем техническом состоянии.

Сокровища будут храниться в музее чешского города Усти-над-Лабем. В настоящее время, все грузы были перевезены в музей, а затем были проанализированы и очищены.

А вы проверяли чердак своего дома? Может, и у вас кто-то спрятал клад?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Хорошо что это была не растяжка
Копировать ссылку
1
Тоже мне клад...
Копировать ссылку
5
Самое главное не рассказали - где сокровища?
Копировать ссылку
так это и есть семейные сокровища.
Копировать ссылку
Про ценных вещей как правило не рассказывают!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.