Уличное искусство: художник создает великолепные рисунки на земле, используя лишь песок

Нью-йоркский художник Джо Мангрум провел последние 8 лет, рисуя красивые гипнотические узоры и рисунки на улицах и площадях Нью-Йорка. Но есть вероятность, что вы не увидите ни одного из них, потому что они имеют тенденцию исчезать. Мангрум рисует свои впечатляющие обширные работы, высыпая из рук ярко окрашенный песок.

Источники вдохновения

Круглые геометрические формы, которые изображает художник, а также применение цветного песка делают его работы похожими на традиционные буддийские мандалы. Кроме того, он смешал морские элементы дизайна с другими мотивами, чтобы придать своим картинам уникальный вид. Художник говорит, что его картины создавались "под влиянием обширного мира подводных существ, плотоядных растений, излучающих электрические импульсы, а также впечатлений от путешествий, совершенных по всему миру".

История художника

Джо Мангрум окончил Института искусств в Чикаго. После окончания университета он путешествовал более четырех лет по Европе и США.

После этого он решил поселиться в Лагуна Бич, штат Калифорния. Именно здесь он начал создавать эти прекрасные произведения искусства.

Живя на пляже Лагуна, он обратил внимание на платную дорогу Сан-Хоакин-Хиллз. Причина его внимания к ней заключалась в том, что именно эта дорога в конечном итоге разделит на части одну из последних крупных открытых зеленых зон в округе Ориндж, штат Калифорния. Джо Мангрум решил привлекать внимание к проблемам экологии через общедоступное искусство.

Он начал создавать картины на пляже Лагуна. Но уборщики каждый вечер сметали их. В результате Мангрум посетил городской совет во время одного из совещаний. Борьба Мангрума за искусство и экологию получила обширную огласку. В 1995 году он был приглашен для создания своего первого художественного шоу в Государственный университет Сан-Франциско.

После множества художественных выставок на побережье Калифорнии Мангрум поселился в Сан-Франциско. Он хотел создать особую среду для работы художников, поэтому арендовал складское помещение, которое он назвал Facility 3. Это пространство использовалось как многоцелевая художественная студия и было открыто с 1997 по 2003 год. Оно принимало множество талантливых художников.

В 2003 году Мангрум был награжден премией Лоренцо иль Магнифико на Флорентийской биеннале в Италии.

Удивительно, что его увлеченность песочным искусством началась с протеста против строительства дороги в Калифорнии. Художник отстаивал то, во что он действительно верил...

Как по-вашему, такой способ протеста эффективен?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.