Работая в Милане,талантливый шеф-повар в свой 31 год превратил традиционное блюдо Японии - суши - в произведение искусства. Как ему это удалось? Все расскажем далее.
Шеф-повар японского суши-ресторана пересмотрел меню и захотел внести туда что-то новое. Клиентов стало меньше, хотя еда в их ресторане была довольно вкусной. Ему в голову пришла замечательная идея, как можно украсить такое обыденное блюдо, как суши, тем самым привлекая в ресторан новых клиентов.
Мужчина изменил блюда, сделав их съедобными произведениями искусства, изображая с помощью них все - от кроссовок Nike до знаменитостей Дуэйна Джонсона и Аквамена.
Все новое - хорошо забытое старое
Используя традиционные ингредиенты для приготовления суши, такие как лосось, морские водоросли и рис, он создает 3D-изображения всего: от стильных гавайских рубашек и фламинго до знаменитостей, таких как Дуэйн "Скала" Джонсон, и икон поп-культуры, таких как Аквамен.
Создание таких красивых блюд занимает от 15 минут до нескольких часов! Только представьте... Самое интересное, что после этого все эти шедевры полностью съедобны. Только вот съедать такую красоту очень жалко, тем более почти за один укус.
Слово мастеру
Шеф-повар утверждает: "Сначала я думал об этом только как о способе продвижения моего ресторана. Мне пришла потрясающая идея разнообразить внешний вид суши, оставив их по-прежнему вкусными. Но как это сделать? Тогда я начал создавать портреты игроков NBA в виде суши.
Я каждый день практиковался. Сначала у мен ничего не получалось, а потом появились первые успехи. Мои навыки росли с каждым блюдом, и я стал практиковать более сложные изображения.
Во время этого процесса (создания блюд - прим.) я очень расслабляюсь, потому что в этот момент я нахожусь в своеобразном путешествии, мои мысли свободны от цепей повседневности, а когда я заканчиваю очередное блюдо, ко мне приходит удовлетворение от того, что я создал.
Признать честно, я испытываю большое удовлетворение, потому что мне удалось взять что-то из своей головы и сделать это наяву. Единственное, о чем я сожалею, это факт, что эту работу, созданную с таким большим трудом, придется съесть".
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание