Песики тоже могут быть грациозными: фотографы решили снять собак и танцоров балета в совместном проекте

Супруги Келли и Ян живут в США и работают фотографами в балетной труппе Сент-Луиса. Однажды им в голову пришла безумная идея: что если попробовать снять в одном кадре профессиональных танцоров и самых обычных собак? Так родился фотопроект DANCERS & DOGS, который не только завоевал популярность во всем мире благодаря интернету, но и был выпущен в тираж в печатном виде и твердом переплете.

Как начинался проект

В 2017 году Келли Пратт и Ян Крейдих, посвятившие всю свою профессиональную жизнь фотографированию танцоров и балерин в необычных позах и движении, неожиданно решили попробовать провести фотосессию, в которой помимо привычных моделей были бы еще и... собаки.

Поначалу казалось, что проект бессмысленный, однако супругов привлек контраст задумки. Балет часто ассоциируется с чем-то неприступным, капризным и неземным, а собаки в противовес этому игривы, счастливы и просты. Звучит как нечто очень интересное, не так ли?

Удачное воплощение

Первым дуэтом в объективе фотографов стали профессиональная танцовщица Эрика и английский бульдог Бакстер. К сожалению, в этой статье вы не увидите первых фото проекта, но поверьте на слово - и авторы, и модели влюбились в новую концепцию, а потому приняли решение создать целую серию подобных снимков.

Проект назвали просто: DANCERS & DOGS, что переводится как "Танцоры и собаки". С момента первой фотосессии Ян и Келли сфотографировали 100 подобных дуэтов, используя в качестве моделей артистов и песиков из десяти разных американских городов. Сто танцоров и сто разных собак были отсняты за два с половиной года.

Проект DANCERS & DOGS показывает более беззаботную, человеческую сторону артистов балета. Суть этих фото не в совершенстве, как это обычно бывает в снимках танцоров, а в том, чтобы испытывать простую радость в один конкретный момент. Только собак не заботит, может ли балерина сделать высокий арабеск или тридцать идеальных фуэте, потому что они любят людей такими, какие они есть.

Одноименные фотокниги

За два с половиной года ведения проекта супруги успели выпустить несколько фотокниг, включающих большое количество самых удачных или просто забавных и милых снимков, на которых танцоры беззаботно взаимодействуют с игривыми и очень дружелюбными собаками. Самая последняя и наиболее полная из них была выпущена в октябре этого года.

Эта книга представляет собой большое и красочное подарочное издание в твердом переплете, включающее более 200 страниц роскошных красочных фотографий на глянцевой бумаге. Помимо снимков, в книге содержатся трогательные и очень интересные закулисные истории проекта, которые были написаны супругами Крейдих-Пратт.

Стоит заметить, что часть доходов от реализации книги идет в некоммерческую организацию Сент-Луиса под названием Stray Rescue - "Спасение для бездомных". Владельцы и волонтеры организации занимаются поиском домов для животных, оставшихся без владельцев или просто выброшенных на улицу.

Благотворительный посыл и часть прибыли, идущая на помощь бездомным и потерявшимся собакам, делает проект DANCERS & DOGS, а также его печатное воплощение, еще более ценными и достойными внимания.

Нравится ли вам подобная идея сочетать несочетаемое?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.