Энтропия и геометрия: скульптор Кайл Коттье создает удивительные конструкции из дерева и нитей (фото)

Природа способна создавать невероятные узоры и фигуры. Вглядываясь в них, можно увидеть саму суть жизни – ее метафизическое начало. Однако не только природа способна на такое. Есть и люди, которые создают такие же удивительные произведения искусства.

Мир глазами скульптора-натуралиста

Американский скульптор Кайл Коттье известен тем, что создает скульптуры, основываясь на своих метафизических представлениях о мире. Эти знания он получил, исследуя и познавая окружающую реальность, вглядываясь в саму суть вещей и явлений. В своих работах скульптор пытается отобразить естественные циклы и явления: рождение и смерть, рост и увядание, порядок и хаос.

Любимым материалом Кайла Коттье является дерево. Ведь оно – воплощение самой жизни. В нем отображаются рождение, взросление и смерть. Также скульптор обожает нити. Они – символ того, что в мире все взаимосвязано и имеет общее начало.

Особое место на его выставках выделено старым вещам и мебели, которые Кайл лично восстановил. Эти предметы служат напоминанием о том, что даже смерть – это не конец. Ведь после нее мы по-прежнему остаемся частью этого мира, навечно вплетенные в его сущность.

Ниже представлены фотографии его работ, объединенные одной темой: «Одинокие живые точки в бесконечной путанице жизни».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам работы скульптора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.