Художник создал живописную фреску в стиле уличного искусства в одной из церквей Франции: в его работе есть и духовная составляющая, и намек на красоту морского курорта

Художник Амори Дюбуа создал монументальную фреску, стилизованную под уличное искусство, в интерьере церкви Святой Мадлен на побережье на западе Франции. Выполненная на заказ, она охватывает собой все пространство церкви до ее хора, включая витражи. Этот проект - настоящий переворот для художника, так как он становится одним из крупнейших произведений, когда-либо созданных во французской церкви.

Часть реставрационных работ

Амори Дюбуа завершил свою фреску как часть реставрационных работ здания. Художник создал новый дизайн пространства, подчеркнув духовную составляющую места и его природную красоту: церковь расположена в черте морского курорта.

При входе посетитель сразу попадает под влияние бесконечных изгибов линий, исходящих от хора и проходящих вдоль свода здания. Красочные формы создают впечатление, будто потолок движется.

Волнистые узоры имитируют чешую рыбы, как напоминание об океане, расположенном в нескольких метрах от церкви, но также они являются символом жизни в изобилии у ранних христиан.

После первых шагов по церкви взгляд устремляется на витражи, вдохновением для которых послужила цветущая природа.

Солнечные лучи, проникая через каждое витражное окно, демонстрируют богатство деталей и создают иллюзию глубины, которую также подчеркивает использование пяти оттенков синего цвета.

Монументальная фреска

Амори Дюбуа провел два месяца, создавая это монументальное художественное произведение. Он нарисовал всю фреску вручную, используя 5 кистей, прежде чем завершить свою работу методом распыления красок, создавая поразительную игру света и тени.

Художник смог полностью раскрыть философию своей работы: рисовать жизнь в движении. Это стало истинным выражением для него, ведь, согласно заказу, эта монументальная фреска должна рассматриваться как живая реальность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы оценили работу художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.