Пара художников создала цветочную инсталляцию, которая восхищает красотой и размерами

Художники Наташа Лисица и Даниэль Шульц (работающие под псевдонимом Waterlily Pond) создают необычные цветочные инсталляции. Супруги недавно были приглашены в Сан-Франциско в музей Де Янга для участия в выставке Bouquets to Art. Там они представили вращающуюся арт-сферу весом 540 кг, состоящую из 10 000 цветов.

Что послужило основой

На создание шедевра их вдохновила работа Мэтта Малликена (Matt Mullican) Between Sign and Subject ("Между знаком и объектом"). За основу художники взяли геометрию круга. В работе использовались специальные компьютерные программы: был нарисован макет - огромный разорванный на две половины шар.

Изначально планировалось, что инсталляция будет вращаться. Идеальным выражением вращательного движения станет трехмерная форма Инь-Янь. Так разделенная пополам сфера создаст нереальный оптический эффект. После двух месяцев проектирования и изготовления в студии у супругов было всего 10 часов, чтобы установить огромную скульптуру на месте, в музее. Но они справились, и результат поражает своей глубиной и размахом.

Искусство прекрасного

Воплотить идею в жизнь художникам помогала команда из 30 не менее увлеченных и талантливых добровольцев.

Огромная сфера диаметром более 4 м сверху покрыта мягким волокном, визуально напоминающим овечью шерсть. Внутри несущая конструкция из алюминия, ведь вес немалый, учитывая количество свежих цветов, нужна надежная основа.

Одна половина внутри украшена малиновыми бутонами, другая – оранжевыми. Центр пересекают цветные струны, которые заодно маскируют три тяжелых кабеля – несущий элемент конструкции. Отверстие в нижней части сферы дает возможность видеть все изнутри. Зрелище просто невероятное!

Магия, совершенство

Огромную конструкцию приводит в действие мотор. Медленное вращение завораживает, притягивает взгляды, гипнотизирует, вызывает непреодолимое желание следить за ее движением снова и снова. Художники уверяют, что все получилось именно так, как задумывали изначально.

Они хотели удивить зрителей драматическим размахом и разницей текстур, дать возможность следить за магической сферой во время движения и наслаждаться увиденным.

Цветочная сфера раскрывает свои грани постепенно, каждая из них уникальна, неповторима, удивительно прекрасна. Инсталляция обладает магией калейдоскопа, невозможно оторвать взгляд от невероятного зрелища, кажется, что время замедляет ход, дает возможность перенестись в мир грез, прикоснуться к сказке. Зрелище невероятное, это определенно стоит увидеть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели увидеть инсталляцию своими глазами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.