Что такое путешествие: фотографы ответили на этот вопрос с помощью одного снимка

На онлайн-фотоконкурс #Travel2020, организованный владельцами приложения Agora, было отправлено 13 685 фотографий, но только одна была признана мировой аудиторией лучшей фотографией о путешествии: это работа испанского фотографа @rakia10, который выиграл главный приз конкурса - 1000 долларов.

Фотографам необходимо было до 7 августа представить лучшие фотографии из путешествий. У каждого из них был шанс стать одним из 50 финалистов.

Agora - это мобильное приложение, в котором фотографы любого уровня могут принимать участие в фотоконкурсах и даже получить международное признание и выиграть денежные призы (от 1000 до 25000 долларов).

По мнению участников конкурса, путешествие - это прежде всего впечатление. Они попытались передать его при помощи одной фотографии. И каждый автор оставил под снимком свой комментарий.

Победитель конкурса: невероятные моменты

Сечеда, Доломиты, Италия

«Я давно хотел посмотреть на закат и провести ночь на Сечеде. Это была моя заветная мечта на протяжении многих лет. Я всегда отправляюсь в путешествия с собакой Берки».

Невероятный вечер в Нью-Мексико

Шипрок, Нью-Мексико, США

«Шипрок - гора высотой 1583 фута (482 метра), это спящий вулкан, которому уже 27 миллионов лет. Мы ехали 3 часа, чтобы добраться сюда, и это определенно того стоило. Это место не похоже ни на что, что я видел раньше».

Бали. Воспоминания

Храм Лемпуянг, Бали, Индонезия

«Приятные воспоминания о путешествии в сказку».

Млечный Путь

Грейт-Стейплс Тор, Национальный парк Дартмур, Девон, Великобритания

«На вершине холма было холодно и ветрено. Ветер дул со скоростью 60 километров в час, я все время дрожал после ночной съемки. Но это было незабываемое приключение».

Изучение ледяной пещеры

Айскапелле, Берхтесгаден, Баварские Альпы, Германия

«Эта ледяная пещера расположена у подножия горы Вацманн. Это одна из самых доступных ледниковых пещер в стране. Я действительно хотел получить уникальный снимок. Мне хотелось запечатлеть, насколько холодно внутри ледяной пещеры, и показать ее невероятные текстуры».

Просто сделай это

Ист-Энд-оф-Рандл, Канада

«Я хотел показать красоту, которую может предложить гора Альберта. Этот снимок был сделан примерно на полпути к вершине. К сожалению, мы не попали на самый верх из-за снегопада и сильного ветра. Забавно, потому что это была середина лета».

Вид на горы

Словения

«Этот вид заставил мою девушку плакать после 3 часов ходьбы к вершине по гравию. Небо было тяжелым от облаков, было уже темно, когда мы спускались вниз».

Создано ветром, водой и временем

Green River Overlook, Национальный парк Каньонлендс, США

«Мы путешествовали по западным штатам примерно за неделю до этого, и больше всего нас поразило то, насколько массивными были эти естественные скальные образования».

Иногда лучшая часть путешествий - это сами путешествия

Шри-Ланка

«Одной из главных достопримечательностей прекрасной страны Шри-Ланка являются знаменитые синие поезда, проезжающие через сельскую местность. Я забронировал жилье, так как мне нужно было идеальное место для фотографирования. Это было мое второе утро здесь. Увидев один из самых удивительных восходов, я рискнул вернуться на следующий день, чтобы попытаться запечатлеть местность в другом ракурсе».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих фотографий вам понравились больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.