Астрология как инструмент: для чего на самом деле она нужна

Астрология — это символический язык, который всегда использовался для объяснения связи между тем, что происходит на земле, и космическими процессами. Именно отсюда, из их интерпретации, началось важное путешествие людей к пониманию того, что все во Вселенной связано. Астрология раскрывает все больше тайн о сущности каждого из нас, и любой, кто погрузится в эту науку, обретет ценнейшие знания и тайны бытия.

Знаки зодиака — это еще не все

Многие люди, считающие астрологию чушью или, что еще хуже, мошенничеством, не имеют об этой науке никакого представления. Они лишь знают, что это как-то связано с характеристиками знаков зодиака. Конечно, если суждение человека основано на верхушке айсберга столь же обширного, сколь и древнего мира, нельзя удивляться тому, что он не может понять суть этого учения.

Во-первых, астрология занимается далеко не только (и даже не столько) расшифровкой и характеристиками знаков зодиака. Это наука о том, насколько люди, рожденные под одним небом, отличаются друг от друга, и в чем они схожи. Астрологи могут, сопоставив космические процессы и явления, создать натальную карту каждого, в которой будет подробно описана вся раскладка жизни и судьбы, прошлого и будущего человека.

Возможность заглянуть внутрь себя

Астрология — это инструмент, который позволяет людям узнать себя, свою сущность. Специалист изучает. Как выглядело небо в момент вашего рождения, указывая не только на ваш знак, но и положение каждого из 12 знаков, которые находятся внутри вас и каким-то образом проявляются. Отсюда можно понять, что астрология используется, как увеличительное стекло, через которое можно заглянуть внутрь себя и в свою жизнь.

Реальная польза этой науки сегодня исходит не только от чтения карт рождения и ежемесячных гороскопов, но и из предсказания будущего и отслеживания судьбы близких. Зная это, вы сможете что-то улучшить в своей жизни, на что-то обратить особое внимание. Эти элементы все еще существуют сегодня в практике гадания, но астрология дает более четкие и полные ответы.

Всему в жизни есть объяснение

Начав погружаться в астрологию, вы поймете, почему некоторые из событий произошли в вашей жизни, какие ограничения вы наложили на себя, в чем ошиблись. Вы сможете задуматься и заглянуть внутрь себя как никогда раньше. Не всегда легко принять себя такими, какие мы есть, но мы должны это сделать, если захотим, и это никогда не стоит воспринимать как должное.

Астрология сегодня помогает каждому человеку принять себя, сделать нас более осведомленными о том, какие мы есть, понять, что все сильные и слабые стороны можно трансформировать во что-то хорошее. Причем это касается самых разных сфер жизни. Кроме того, есть еще один интересный аспект: понимание, что мы все в одной лодке. Или, лучше сказать, мы все родились под одним небом.

Например, черты, которые считаются общими для разных знаков зодиака, часто воспринимаемые как стереотипы, на самом деле объединяют людей и дают им ощущение принадлежности к группе. Если у вас, как у Стрельца, есть привычка постоянно прокрастинировать, это может выводить из себя. Но вас успокоит знание того, что эта же черта есть в других Стрельцах. Это в тяжелые моменты жизни поможет вам смотреть на вещи с другой точки зрения, с пониманием, что вы не одиноки.

Гармония с собой

У всех нас есть сильные и слабые стороны, и находя их в других, вы обретаете гармонию с самими собой. Часто, когда мы находим в себе что-то плохое, мы восклицаем: «Но почему я!» Но зная, что теми же чертами обладают миллионы людей на планете, мы будем реагировать более спокойно. Еще обнадеживает то, что у всех нас есть схожие недостатки и достоинства, и это делает нас равными.

Мысль о том, что мы не должны быть статичными людьми, а постоянно развиваемся и можем работать над собой, успокаивает. Но это не только по отношению к себе. Самопринятие также подразумевает сопереживание другим в их ошибках. Важно принимать свои недостатки и сильные стороны, как часть большого цикла. Точно так же, как счастье, грусть, доброта и любопытство непостоянны в повседневной жизни, так и наши черты могут быть временными, если мы захотим.

С этой точки зрения нас могут вдохновить астрологические постулаты — все циклически меняется и трансформируется. Конечно, мы не перестанем нуждаться в терапии или откладывать все обязательства, но поняв это однажды, можно получить доступ к лучшему осознанию, поработать над этим и сгладить одну сторону своей личности. Принятие себя также происходит из медленного и неуклонного принятия того, что мы любимые и полезные люди во все времена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к астрологии?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.