Причины запретить ребенку пить газировку: этот напиток вызывает агрессию и другие факторы

Многим родителям кажется странным, что газированные напитки могут усиливать агрессивное поведение их детей. Но наука говорит, что это правда. Несколько исследований показали связь между газированными напитками и агрессивностью детей. Поэтому стоит пересмотреть свое отношение к этому. О том, все ли виды газированных напитков приводят к таким последствиям, что в составе сладкой воды вызывает негативный эффект, читайте далее.

Газированные напитки, дети и здоровье

Мы постепенно осознаем преимущества отказа от сладких напитков в рационе детей. Врачи и диетологи всегда утверждали, что газированные напитки имеют пустые калории, которые являются причиной роста уровня детского ожирения. Стоматологи советуют детям не пить сладкую воду из-за того, что это является основной причиной кариеса.

Агрессивный ребенок

Кроме того, многие газированные напитки содержат много кофеина. Это вещество сильно влияет на настроение и поведение вашего ребенка. Кофеин приводит к тому, что ребенок ложится спать поздно. Он может вызвать головные боли, дискомфорт в животе, нервозность и проблемы с засыпанием. Кофеин также делает детей склонными к плохому поведению и расстройствам нервной системы. Он может оказывать такое влияние на детей даже в небольших количествах.

Газированные напитки и агрессивность у детей

Никогда не стоит недооценивать поведенческие проблемы, связанные с употреблением газированных напитков. Исследование, опубликованное в 2013 году, показало, что агрессивность, физическая зависимость и проблемы с вниманием тесно связаны с употреблением газированных напитков маленькими детьми.

В исследовании приняли участие 3000 пятилетних детей из 20 разных городов США. Было обнаружено, что употребление газированных напитков может быть связано с агрессивным поведением.

Исследователи пытались исключить другие факторы, такие как депрессия у матери, отец в тюрьме и насилие в семье. Отмечалось, что дети, которые выпили четыре или более стаканов газированных напитков за один день, в два раза чаще ломали чужие вещи.

Связь не очень понятна

Связь между газированными напитками и агрессивностью у детей не очень ясна. Из-за того что подобные напитки являются переработанным продуктом, ученые подозревают, что такие ингредиенты, как аспарагиновая кислота или фосфорная кислота, объясняют проблемы поведения детей.

Кофеин также может вызывать проблемы в поведении ребенка, поэтому ученые считают, что его содержание в напитках частично объясняет такое влияние.

Частое потребление сладких напитков также может повлиять на уровень глюкозы в крови. Низкий уровень сахара у детей может заставить их жаждать газированных напитков и сделать их агрессивными.

Опасности употребления газированных напитков для подростков

Несколько исследований также обнаружили, что потребление газированных напитков подростками связано с поведенческими и эмоциональными проблемами. Другое исследование, опубликованное в Международном журнале по борьбе с травмами и повышению безопасности, связывает потребление газированных напитков с агрессивностью, депрессией и суицидальным поведением у подростков.

По мнению экспертов, чем больше подростки пьют газированные напитки, тем больше вероятность того, что они ввяжутся в драку. Они также чувствуют себя более подавленными или отчаянными и имеют мысли о самоубийстве.

В ряду множества факторов, которые могут заставить ребенка стать агрессивным, употребление газированных напитков имеет большое значение. Фактически отказ от газировки в рационе детей может улучшить их поведение.

Ученые считают очень вредными все виды газированных безалкогольных, кофеиновых и энергетических напитков, а также обработанных соков. Особенно важно не разрешать детям употреблять энергетики, в том числе спортивные напитки. Многие из этих продуктов содержат стимуляторы, такие как гуарана, таурин и большое количество кофеина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Часто ли ваши дети пьют газировку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.