Разъяренная мать просит не указывать на ярлыках пол ребенка: девочки не должны носить только розовое и с блестками

Есть женская одежда и мужская. Но как насчет обновки для самых маленьких? Считаете ли вы, что девочку с пеленок, а вернее с ползунков и распашонок, нужно приучать к непременно розовым и воздушным вещам? Что нельзя допускать, чтобы маленький мальчик надел футболку с принцессой из любимого мультика? Неужто он обречен с рождения носить серое, черное и темно-синее, украшенное разве что изображениями Человека-паука и тому подобных «мужских» героев?

Одним словом, считаете ли вы, что одежка маленького ребенка должна зависеть от его пола? Если да, то Индия Спрингл из Новой Зеландии с вами в корне не согласна. Давайте посмотрим, к чему привели ее усилия в борьбе с гендерным неравенством.

С чего все началось

Мама двухлетней Лолы зашла в один из магазинов сети Kmart, чтобы купить новую футболку для своей дочери. Ей очень понравилась светло-серая модель, на которой были изображены веселые динозавры. Размер Лоле подходил, и Индия купила футболку. Уже примеряя обновку на девочку, она заметила пришитый ярлык: «Для мальчиков 1-7 лет».

Изумление женщины переросло в ярость. Она сфотографировала сияющую от радости Лолу, прыгающую в новой футболке, и засела за компьютер. Войдя на страничку «Кмарт» в «Фейсбуке», мама упрекнула маркетолога в косности и попросила удалить гендерные ярлыки с детской одежды.

Она разместила фото Лолы и спросила, что делает футболку с динозаврами «мальчуковой». «Даже моя почти трехлетка считает, что ваши гендерные ярлыки – полный отстой. Что - девочки могут носить футболку с динозавром, только если она розовая и полна блесток?! В современном мире это невероятно нелепо, вы - архаичная куча окаменелостей… Долой детскую одежду с ярлыками по признаку пола», - негодовала женщина.

Комментарии

Пост женщины в «Фейсбуке» вызвал нешуточные баталии. Многие комментаторы поддержали женщину. «Дети не должны чувствовать стыд от того, что на их одежде нашита подобная этикетка»; «Почему мы должны отправляться в секцию для мальчиков, чтобы купить черную футболку и темные джинсы?» - таковы были отзывы.

Но нашлись люди, которые начали хамить женщине: «Зачем ты назвала ее Лолой, а не Грегом?»; «Просто отрежь этикетку и забудь». Представители Kmart попробовали оправдаться в заявлении, опубликованном Daily Mail Australia: «В нашем магазине маркировка товаров направлена на то, чтобы помочь покупателям с выбором. Но мы постоянно прислушиваемся к нашим клиентам и учитываем их отзывы».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете - должна ли быть мальчуковая и девчачья одежда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Да достали уже со своим гендерным вопросом... Носите что хотите, и какая разница, что на этикетке написано???
Копировать ссылку
Не нравится - не читайте. Что это вас так злобит от гендерного вопроса?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.