Дочь нашла себе друга в Интернете, но ее папа неспроста почувствовал тревогу

Что вы думаете, когда слышите фразу "торговля людьми"? Вам кажется это страшной вещью, но вас это не коснется? К сожалению, в Интернете достаточно плохих людей, поэтому все, кто знакомится в социальных сетях, находятся в группе риска.

Реальная история

Мичиган считается одним из самых криминальных городов, если говорить о продаже людей. В 2015 году он вошел в топ-10. Из-за большого количества туристов город стремительно движется к лидирующему месту.

Реальная история произошла примерно 5 лет назад, когда девочка познакомилась с 15-летним Брюсом в "Инстаграме". На первый взгляд он был обычным мальчиком. Однако, как оказалось, больше он был мелкой пешкой в цепочке торговли людьми. Современные дети относятся к безопасности халатно, не понимая, как иногда опасны знакомства в Интернете.

На Брюса было подписано много знакомых героини этой истории. Мальчик постоянно общался с девочкой. Однако спустя какое-то время наша героиня стала закрытой и скрытной. Ее отец прекрасно понимал, как опасны знакомства в Сети, поэтому стал регулярно проверять ее аккаунты. Раз в две недели он смотрел ее сообщения и фотографии, когда девочка ложилась спать. Однажды мужчина заметил что-то подозрительное, однако не обратил внимания. В одну из ночей он забрал планшет, так как у него было странное предчувствие. То, что он увидел и узнал, до сих пор повергает его в шок.

Все началось с фотографии. На ней дочь мужчины стояла в пикантнойной позе, что уже настораживало. В итоге он стал проверять аккаунт Брюса, наткнулся на то, что у него в друзьях было несколько взрослых мужчин. Отец подумал, что самое время обратиться в полицию. Расследование затянулось на 7 месяцев. Когда родителям позвонили с просьбой приехать в участок, то все прояснилось. Полицейские сказали, что если бы не бдительность отца, то его дочь похитили бы.

Брюс был "разведчиком". Он знакомился с девушками и заманивал в свой круг общения. После чего их похищали.

Общение в социальных сетях

Зарегистрироваться в мессенджерах, которые сейчас так популярны, не сложно, как и выдать себя за другого человека. Большая часть мошенников делает это для склонения детей к интимным отношениям. Это может быть опасность разного уровня: от фотографий до реальной встречи, которая неизвестно чем закончится.

Безопасность в Сети минимальна. Исключением можно назвать те социальные сети, где администрация проверяет личность, но на 100 % защищенными вы все равно себя чувствовать не сможете.

Блоги - еще одна опасность. Маленькие дети могут выставлять о себе много лишней информации, фотографии... Они не думают о последствиях, поэтому могут навлечь опасность не только на себя, но и на своих родителей.

Как защитить своих детей?

В Интернете следует быть осторожными. Но что делать родителям? Запрещать пользоваться гаджетами не вариант, так как это вызовет только негатив со стороны ребенка. Поэтому займитесь своим образованием. Найдите способ смотреть странички своих детей в социальных сетях, чтоб хотя бы иметь представление о том, как они ведут себя в Сети. Поговорите с ребенком и объясните, что свои личные данные оставлять не стоит. Это же касается фотографий, которые явно указывают на местоположение квартиры (дома).

Запреты и скандалы не помогут, так как вы отдалитесь от своего ребенка, что уж точно не гарантирует вам своевременного вмешательства, если что-то случится. Установите доверительные отношения, чтобы в случае его ребенок сразу вам все рассказал.

Если есть возможность, то старайтесь изредка просматривать переписку детей. Это хоть и неправильно, но поможет уберечь ребенка от беды.

Как вы защищаете своих детей от нежелательных знакомств?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
4
"... заметил что-то подозрительное, однако не обратил внимания ..." Это как понимать???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.