Семья делала одинаковые фотографии из года в год: как они выглядят сейчас

Нет ничего лучше хорошей фотографии, которая заставит человека задуматься о том, как быстро пролетело время. Старые семейные альбомы являются незаменимой памятной ценностью, дающей ключи в прошлое. Людям свойственно пребывать в ностальгии с мыслями о том, как многое изменилось.

Профессиональный фотограф Зед Нельсон решил создать проект, в котором он стремился как можно точнее запечатлеть, какие изменения переживает британская семья, проживающая в Лондоне, за эти годы.

Зед - известный фотограф и режиссер. На протяжении всей своей карьеры он завоевывал важные награды, среди которых и премия Word Press Photo, врученная за его уникальный художественный взгляд. Одна из самых известных работ Зеда в мире - очень оригинальный проект, который все еще продолжается, - «Каждый год фотографируйся в одной семье». Цель творческих работ мастера — изобразить повседневную жизнь простых людей.

Как все начиналось...

Все началось еще в 1991 году. Зеда в то время уже захватила такая необычная идея. Когда Нельсон узнал, что его знакомый собирается стать отцом, он решил воспользоваться этой возможностью, чтобы начать фотографировать и воплощать свои задумки в реальность.

«Жена друга была на девятом месяце беременности, и я подумал о том, чтобы сделать снимки, показывающие ход времени. Я хотел начать фотографировать через несколько дней после рождения ребенка, а затем делать то же самое каждый год», — говорит Зед.

Основная цель фото — изобразить членов семьи. Вот почему все они имеют одинаковый фон, серые тона и стоят в одинаковых позах.

«Таким образом не будет отвлекающих факторов. Мы бы сосредоточились только на чуде роста. Изменения, которые происходят со временем. Старение", — объясняет свою позицию Нельсон.

Все течет, все изменяется...

На протяжении всего проекта зрители могут оценить радикальные перемены, которые произошли со всеми членами семьи, особенно с ребенком.

Мальчик появляется на его первых фотографиях совсем маленький. Затем появляется как ребенок, потом станет мужчиной, который догонит по росту свою мать и все больше и больше станет похожим на своего отца. Прошло 28 лет с тех пор, как они начали проект.

Также полезно обратить внимание на некоторые изменения в одежде семьи, поскольку они дают очень четкое представление о том, как развивается мода. Иногда можно увидеть, что мама экспериментирует со своей внешностью. На этих снимках прекрасно подчеркиваются изменения каждого.

Нет сомнений, что эта красивая и дружная семья будет дорожить этими фотографиями. Это работа, которая помогает нам задуматься о том, как быстро проходит время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится такая идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
ни чего удивительного время делает своё дело родители молодцы есть что вспомнить
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.