Едва не заплакал и быстро ушел. Зайдя в магазин, мужчина краем глаза заметил плохо одетого мальчика

Человек, совершающий хорошие поступки исключительно из добрых побуждений и не ожидающий ничего взамен, склонен недооценивать то, что он делает. А ведь зачастую это может перевернуть жизнь окружающих, подарить им надежду и дать понять, что наш мир состоит не только из разочарований и боли.

Необычный мальчик

Эта история произошла в одном из супермаркетов. Мужчина, зашедший за покупками, заметил плохо одетого мальчика лет шести. Он ходил по магазину вместе с мамой. Ребенок невольно притягивал к себе взгляд своей красотой, улыбающимися глазами и поведением. Было понятно, что ему чего-то хочется. Но он не кричал, ничего не требовал у мамы, которая долго стояла у полок с товарами со скидками.

Мужчина заметил, как мальчик подошел к полке с фломастерами, что была поблизости, взял одну из коробок.

Он повертел ее в руках, понюхал и бросил взгляд, полный ожидания, на мать. Но та, приблизившись, лишь погладила сына по голове, легонько взяла у него коробку и положила ее на полку. "У меня нет денег", - медленно проговорила она. И ребенок согласился. Он просто кивнул головой и пошел вслед за ней.

Мысли о прошлом

Мужчина, наблюдавший за этой сценой, вспомнил о своей дочери и о том, как несколько лет назад он тоже был в аналогичной ситуации. Денег семье одно время не хватало, и ему приходилось отказывать своему ребенку даже в малом. Теперь все изменилось, но щемящая душу боль вдруг охватила мужчину со страшной силой. Он решил исполнить мечту этого мальчика в старой шапке со сморщенными кроличьими ушами.

Мужчина тут же взял тележку и направился к полке с фломастерами. Помимо предмета, заинтересовавшего мальчика, он положил в тележку цветные карандаши, альбомы, пластилин и быстро направился к кассе, чтобы опередить маму с ребенком.

Оставалось придумать, как вручить все это добро женщине. Ведь нужно было сделать это так, чтобы не обидеть ее.

Необычный конкурс

Мужчина еще раз взглянул на мальчика (тот стоял рядом с мамой у кассы), и мысль о необычном конкурсе пришла в голову сама собой. Теперь он ждал пару у двери с уже заготовленными словами.

Когда мама с сыном приблизились к выходу, мужчина подошел к ним и с улыбкой вручил пакет. "А вы знали, что в нашем магазине сегодня проводится конкурс на лучшие кроличьи ушки?" - спросил он. И тут же добавил: "Лучшей оказалась твоя шляпа. А потому тебе полагается небольшая награда". Мальчик открыл пакет. В ту же минуту его взгляд наполнился восторгом и благодарностью. И мужчина вдруг понял: этот малыш в самом деле поверил, что чудеса на свете существуют. И сам едва не расплакался.

Мама и сын стали благодарить мужчину (глаза женщины говорили о том, что она все поняла), а тот, попрощавшись, быстро вышел на улицу. Этот взрослый человек вдруг ощутил неловкость. Ведь, по его убеждению, он ничего особенного не сделал. Просто купил недорогой подарок мальчику на деньги, которые у него были.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете поступок мужчины?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.