Я не узнал свою ванную комнату, когда жена применила хитрые лайфхаки: как стало удобно

Не так много времени и ресурсов требуется для рациональной организации функционального пространства в ванной. Это я понял, когда не смог узнать свою ванную комнату после того, как в ней навела порядок жена. Она использовала несколько лайфхаков, которые помогли ей добиться удивительного результата.

1. Толстый коврик для пола

Пол в ванной часто бывает мокрым, поэтому укладка толстого полотенца специально для впитывания влаги лишним не будет. Это удобно и полезно с гигиенической точки зрения.

2. Фиксация коврика

Неприятно и даже опасно, когда коврик на мокром полу движется. Зафиксировать его можно клейкой лентой на тыльной стороне.

3. Изоляция для гаджетов

Как и многие современные люди, я часто пользуюсь мобильными устройствами в ванной. Чтобы исключить риск контакта воды с начинкой гаджетов, жена сделала специальную изоляцию из пластиковой пленки прямо в занавеске.

4. Ароматизация полотенец

Банными полотенцами приятно пользоваться, если они излучают свежесть и благоухают. Жена добилась этого эффекта благодаря распылителям с эфирными маслами.

5. Ароматизация туалетной бумаги

Еще один способ наполнить пространство в ванной приятными и полезными запахами – внести несколько капель эфирного масла на туалетную бумагу. Данную операцию можно производить и с другими расходными материалами, которые регулярно используются в ванной.

6. Органайзер для принадлежностей

Многочисленные вещи и аксессуары в ванной можно хранить в специальных органайзерах с несколькими отделениями. Жена упростила задачу, разложив предметы по местам в кухонном лотке для столовых приборов.

7. Содержание тюбиков на вешалке для занавески

Жена установила еще одну перекладину для занавески, после чего прицепила к ней прищепки. Они оптимально подходят для подвешивания и содержания различных тюбиков.

8. Вешалка за дверью

За дверями обычно остается не используемое функциональное пространство, с чем не стала мириться моя жена. Она использовала в этом месте отходящую трубу в качестве держателя полотенца.

9. Использование мелких кусков мыла

Обычное твердое мыло по мере расходования уменьшается и становится неудобным для дальнейшего применения. Но выбрасывать его не стоит. В целях экономии можно просто варить накопившиеся остатки мыла, формируя из них один цельный кусок.

10. Хранение мыла на губке

Еще один лайфхак, который относится к твердому мылу. Обычные мыльницы имеют множество недостатков, связанных с неудобствами в применении и постоянным загрязнением. Куда удобнее и приятнее пользоваться губкой в качестве подставки под мыло.

А какие секреты по организации функциональной обстановки в ванной знаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.