Сантехника АМ РМ или Cersanit: что надежнее?

Выбирая ванну, каждый ищет качество по бюджетной цене. Что предпочесть: сантехнику AM PM или Cersanit? Сравним их по дизайнерскому решению и составу используемых материалов.

Срок службы любого сантехнического предмета, его гигиеничность зависят именно от качества рабочей поверхности. Тяжелые чугунные ванны советских времен отходят в прошлое, так как материал чугун не дает возможности создавать эргономичные ванны. Современная ванная комната ставит перед компаниями-изготовителями ряд требований, от выполнения которых зависит наш с вами выбор. При поисках сантехники AM.PM, Cersanit, любых других брендов мы обращаем внимание на несколько параметров:

  • габариты;
  • вместительность;
  • безопасность для здоровья;
  • комфорт;
  • легкость обслуживания;
  • стоимость.

Попытаемся дать объективный ответ на вопрос, который волнует большинство покупателей: брать более дорогое изделие или искать бюджетный вариант, который не сильно потревожит кошелек? В частности, на ванны AM.PM отзывы в сети довольно разные, но, чтобы принять объективное решение, нужно посмотреть на реальные цифры и факты.

Параметры сравнения акриловых ванн

Для наглядности сравним технические характеристики, параметры, вес, стоимость и гарантийный период. Образцами выберем изделия от АМ РМ (линейка Gem) и бренда Cersanit одинаковой длиной 170 см.

1. Материалы изготовления

Для производства ванн AM.PM используют высококачественный европейский акрил Senoplast (Австрия), отформованный на алюминиевых формах, ванны Cersanit делают из ABS/PMA пластика, отформованных на формах из композитного материала. Толщина стенок 5-7 мм с учетом армирующего слоя с большим содержанием мела. Равноценные по длине, изделия отличаются объему:

  • Gem — 195 литров, указывается объем до переливного отверстия;
  • Cersanit — 190 литров, заявленный объем – до края борта.
Ванна АМ РМ

Разница в объеме объясняется отличиями в дизайне и конструкции чаши. Ванна Cersanit имеет классическую ровную форму и мелкую чашу, при нахождении в ней человек сидит, а не лежит. Ванны Gem, наоборот, сконструированы таким образом, чтобы обеспечить наиболее удобный угол наклона спинки, в этом случае тело полностью погружено в воду и расслаблено.

2. Форма

Еще одно отличие – у изделий Cersanit широкие изогнутые бортики, создающие дополнительные выступы, из-за которых уменьшается толщина листового акрила. Затем в процессе изготовления тонкие места выравниваются с помощью смолы и стекловолокна. Это значит, что повышается риск уязвимости продукции от механических повреждений.

3. Состав

В составе покрытия Cersanit меньше стекловолокна и больше ровинга. За счет добавления мела масса ванны становится тяжелее, а само изделие – более хрупким, сокращается срок эксплуатации изделия. Ванны AM РМ, по отзывам пользователей, имеют белоснежную, идеально ровную поверхность. Это упрощает уход, обеспечивает чистоту. Отсутствие криволинейных изгибов обеспечивает больший внутренний объем. Стирол и мел в качестве наполнителя присутствуют, но в иных, более качественных, пропорциях. Акриловая поверхность не имеет неровностей, кратеров, поэтому грязи и микробам негде скапливаться.

4. Гарантия

Сроки гарантии на продукцию под торговой маркой АМ РМ — 15 лет, на Cersanit — 10 лет.

При выборе сантехники полезно вспомнить пословицу: «Скупой платит дважды». Привлекательная стоимость изделий Cersanit делает их доступным вариантом. Но гарантийный срок службы на пять лет меньше, качество акрила хуже, чем у сантехники AM PM. По гигиеничности, простоте ухода, объему и комфорту изделия АМ РМ значительно превосходят конкурентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.