Что нужно добавить к хозяйственному мылу при стирке, чтобы оно действовало в разы лучше: хитрость знающих хозяюшек

Белые носки универсальные и очень стильные. Они отлично подходят для повседневного использования. Но, к сожалению, у них есть один серьезный недостаток. Они очень быстро теряют цвет. После нескольких стирок вы заметите, что белые носки стали желтыми или серыми. Часто на них также есть трудно удаляемые пятна. К счастью, есть простые способы сохранить их и вернуть им белоснежный цвет.

Простой метод: как вернуть носкам белоснежный цвет

Белый обычно требует гораздо большего внимания при стирке, чем ткань другого цвета. Конечно, сохранить носки белыми можно! Как это сделать дома? Для этого стоит использовать следующие средства:

  • твердое хозяйственное мыло;
  • жидкое хозяйственное мыло;
  • 1 таблетку для посудомоечных машин;
  • 1 литр горячей воды.

Раствор для отбеливания

Замочите и постирайте носочки при помощи обычного хозяйственного мыла. Оно поможет отстирать грязь. Затем прополощите водой.

Следующий этап - возвращение носкам белизны. Литр горячей воды залейте в тазик. Положите в воду 1 таблетку для посудомоечных машин.

Если вы стираете абсолютно белые носочки, можете добавить еще 1 таблетку белизны. Если же носки цветные, белизну применять не нужно, так как это приведет к вымыванию цвета и линьке ткани.

В получившийся концентрированный раствор добавьте жидкое хозяйственное мыло 72% (1,5 ст. л).

Положите в готовый раствор носочки (можно цветные и чисто белые вместе). Замочите их, переворачивая со всех сторон, чтобы смесь полностью попала на ткань.

Минут через 15-20 слейте воду и прополощите носки. После высушите. Изделия с белыми вставками стали белоснежными, а на однотонных носках не видно ни желтизны, ни серости!

Этот недорогой способ эффективно помогает с восстановлением первоначального белого цвета не только носков, но и другой одежды этого цвета. Вещи в вашем гардеробе снова станут как новые, и вы сможете носить их с комфортом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие способы используете вы, чтобы сохранить и вернуть белоснежный цвет одежде?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Пропитываю носки или пятна на другой одежде шампунем для посуды на сутки потом стираю.
Копировать ссылку
4
Я мужчина, но и мне полезно воспользоваться советами бытового характера. Ничего необычного или неправильного в этом нет. При случае попробую. Благодарю!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.