Юлия решила уйти от гулящего мужа, но ее прямо на пороге остановила свекровь: мудрый совет женщины спас семью

Не секрет, что семейная жизнь не обходится без конфликтов, серьезных и не очень. Только вот одни из их участников способны критически оценить ситуацию и сделать правильные выводы, а другие склонны сваливать всю вину на партнера и, как говорится, рубить концы.

Но иногда мудрые опытные люди, например, в лице свекрови, могут поспособствовать улаживанию ситуации. Так произошло и с Юлией, которая решила уйти от гулящего мужа. Но прямо на пороге ее остановила мать супруга, мудрый совет которой спас семью от развода.

Завидный жених

Юля вышла замуж, когда ей не было 20 лет. Подруги отговаривали девушку, уверяя, что Андрей ей не пара, так как он бабник, да и выпить любит. Но она слушать их не хотела, считала, что все эти разговоры от зависти. Тем более что внешне ее парень был очень привлекательным, а себя она никогда не считала красавицей. Единственное, что ей в себе нравилось - это тонкая талия.

Поэтому Юлии очень льстило то, что Андрей выбрал именно ее. При этом он очень красиво ухаживал, каждый день преподносил цветы и конфеты. По вечерам они совершали романтические прогулки, наслаждаясь обществом друг друга.

Подруги не раз удивлялись щедрости ее жениха, называли его богачом. Андрей, конечно, им не был, но зарабатывал он хорошо, так как уже два года возглавлял один из цехов машиностроительного завода.

Такой работник - на вес золота. Поэтому и премии получал, и был поставлен в очередь на получение жилья. В общем, женихом Андрей был завидным. Но главным было то, что они любили друг друга. Когда парень предложил Юле выйти за него замуж, она с радостью согласилась.

Счастье было недолгим

Дом, в котором Андрей должен был получить квартиру, еще не был достроен, и он привел жену к своим родителям. Однако со свекровью у девушки отношения не сложились. Та с первых дней дала понять невестке, то она здесь никто и звать ее никак. Сначала девушка молчала и терпела унижения, не говоря против ни одного слова.

Однако со временем ничего не изменилось, и они с мужем решили снять жилье и переехали в съемную квартиру. А вскоре Андрей с Юлией узнали, что станут родителями. Доченька Светланка принесла в их дом несказанную радость. Вскоре они получили квартиру. Но счастье было недолгим. Юля заметила, что муж стал к ней равнодушным. В постели он перестал к ней прикасаться, отворачивался к стене и засыпал.

А недавно вообще пришел домой пьяный уже после полуночи. На ее немой вопрос лишь развел руками и пробормотал, едва скрывая довольный вид: "Прости. На работе - аврал, пришлось задержаться".

Терпение кончилось

Разве мог он рассказать, насколько устал от серой обыденной жизни, постоянного плача ребенка и внешнего вида жены, некогда тонкая талия которой спряталась под непривлекательными складками лишних килограммов, от которых она никак не избавляется? Разве мог он признаться, что больше всего ему хочется погулять с друзьями и пообщаться с девушками? Вот, например, встретиться с Ленкой, которая уже месяц не дает ему прохода.

Юля же совсем перестала за собой следить. Волосы у нее в беспорядке, из халата и тапочек она не вылезает. Нет! Он так больше не может. С каждым днем он чувствует себя все хуже.

Андрей стал почти каждый день приходить домой посреди ночи, а то и под утро, весь пропахший алкоголем и женскими духами. Юлия терпела, пока хватало сил. Но однажды она не выдержала и собрала вещи. Только подошла к двери, как на пороге появилась свекровь. "Куда собралась?", - спросила она. Невестка ответила, что поедет к своим родителям.

На что мать Андрея сказала, что замужняя женщина должна жить с мужем, а не с родителями. Юлия заплакала и пожаловалась свекрови, что ее супруг совсем от рук отбился, и она больше не в состоянии терпеть его выходки. Пожилая женщина насильно забрала из ее рук Светланку и пошла с ней на кухню.

Мудрый совет спас семью

Пожилая женщина сообщила, что она в курсе того, что происходит в семье ее сына, и вины с него не снимает. Но предлагает невестке не опускать руки. Она понимает, как Юле тяжело с маленьким ребенком, но обещает помогать ей. И призывает ее вместо того, чтобы бежать из дома, привести себя в порядок. Ведь молодая мама сильно себя подзапустила, ни прически, ни макияжа, ни красивой одежды. Как же тут мужу не смотреть на сторону?

Юлии необходимо сходить к парикмахеру, сделать модную стрижку. А затем заняться своей фигурой, чтобы вернуть осиную талию, которая так нравилась Андрею. И вообще, взять себя в руки, вернуть любовь мужа, доказать ему, что она лучшая. Вот тогда он будет бояться потерять жену.

Юлия не знала, обидеться ей на мать Андрея или последовать ее совету. И решила остановиться на втором варианте. Когда муж увидел ее обновленную, он был восхищен. Все встало на свои места. Теперь он каждый вечер спешит домой к жене.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следуете советам опытных родственников, касающихся семейной жизни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Какая прелесть! А теперь напишите лабуду про то, как рогатый муж ради внимания жены пресс качает и цветы покупает.
Копировать ссылку
0
Нет, он находит непонятную вещь, которая сделает его миллионером)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.