Спать под прозрачным куполом и смотреть на звезды: лагерь палаток под открытым небом в Новой Зеландии

Множество туристических фирм предлагают различные виды отдыха для тех, кто хоть на время желает отдохнуть от повседневной суеты и побыть наедине с природой. Так, на одной из ферм Новой Зеландии существует туристический лагерь с прозрачными палатками.

Его посетители получают прекрасную возможность провести ночь при свете звезд вдали от городского шума.

Единение с природой

Лагерь Mt Gold Glamping расположен на берегу озера Ванака. Туристы, приезжающие сюда, живут в палатках, верхняя часть которых представляет собой прозрачный купол.

Но созерцание звездного неба - не единственное развлечение посетителей этого места.

Палаточный городок находится на берегу озера (четвертого по величине в Новой Зеландии).

Поэтому каждый человек, приехавший сюда, хочет насладиться его чистой и прозрачной водой. Туристам предлагается нечто лучшее, чем просто купание или теплые ванны.

Они могут отдохнуть в гамаке, наполненном водой из озера Ванака. Его объем – около 150 литров. Поэтому в гамак спокойно помещаются два человека.

Описание

В каждой палатке есть огромная кровать, а рядом, под открытым небом, находится ванна и зона барбекю, которая ночью освещена фонарями.

Также каждый вечер здесь зажигаются разноцветные гирлянды, работающие на солнечных батареях.

Минимальная стоимость проживания в палаточном лагере - 350 долларов за ночь. В нее входит и завтрак. Но за водный гамак и другие дополнительные развлечения придется платить отдельно.

Расположение

Палаточный городок находится на холме с крутыми склонами. Поэтому добраться сюда можно только пешком. С высоты открывается замечательный вид на озеро Ванака.

Каждая палатка отделена от других лесом, в глубине которого есть общая большая палатка, где гости обычно проводят вечера.

Ветерок, дующий с озера, наполняет воздух приятной свежестью.

Ограничения

Чтобы дать возможность посетителям отдохнуть от работы, создатели лагеря решили не делать точку Wi-Fi. Однако мобильный интернет здесь, хоть с перебоями, но доступен.

Горячий душ принять можно только в ограниченных количествах, поскольку водонагреватели работают от солнечных батарей.

Верховая езда, игра в гольф, рыбалка - только некоторые виды отдыха, доступные в этом месте. К тому же можно съездить в ближайший поселок. Там есть возможность покататься на каяке или лыжах и заняться альпинизмом.

Поэтому если вы любите палаточный отдых и собираетесь посетить в ближайшее время Новую Зеландию, то можете побывать в палаточном городке Mt Gold Glamping.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать в этом палаточном лагере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.