Молодой матери надо было выходить на работу, но она не захотела оставлять новорожденного ребенка на попечение няни

Беременность и роды – особенное время, которое трудно сравнить с чем-либо. Будущие мамы и даже папы стараются узнать как можно больше об уходе за малышом и комфортных родах. Им также интересно, какие диеты или упражнения помогут вернуть форму. Но рано или поздно наступает момент, когда молодой маме приходится задуматься о том, с кем оставить малыша, если она хочет вернуться на работу.

Как передать заботу о ребенке?

Родители очень боятся этого момента, ведь проводили с новорожденным много времени и теперь так непросто оставить его, пусть и на несколько часов. Нередко матерям приходится искать кого-то, кто позаботится об их ребенке. Главная сложность – доверить незнакомому человеку самое дорогое. Порой на поиски хорошей няни уходит не одна неделя.

Если такой человек и нашелся, то матери не всегда удается объяснить, какой именно уход необходим ее ребенку. На этой почве возникают конфликты. Перебрав в голове все минусы, мамы опускают руки, ведь им не хочется терять работу, но оставить малыша они не могут. Эмили Рид решила избежать возможных проблем, связанных с наймом няни.

Она решила эту проблему весьма необычно.

Необычное решение

Оставить своего ребенка под присмотром чужого человека – это больше, чем «вотум доверия». Эмили была почти на четвертом месяце беременности, когда начала изучать вопрос найма няни. Она читала литературу, а также спрашивала совета у друзей, уже имевших детей. Просмотрев различные варианты, она пришла к выводу, что им с мужем такая услуга обойдется довольно недешево.

Ввиду сложившейся ситуации Эмили планировала не возвращаться на работу, чтобы полностью посвятить себя заботе о ребенке. Остаться дома и присматривать за малышом самостоятельно было гораздо проще, но такой вариант не совсем устраивал молодую маму. Эмили любила свою работу, и ей очень нравилось то, чем она занималась, а семейный бюджет нуждался в дополнительном доходе.

Эмили решила попробовать найти какой-нибудь компромисс. Но если она и готова была вносить изменения в свой режим работы, готов ли был к этому ее руководитель? Набравшись смелости, она все же решила поговорить с начальником и была удивлена его необычным ответом. Он не возражал, чтобы молодая мама приходила на работу вместе с малышом: «Можешь брать ребенка с собой, когда будешь готова выйти на работу. Если хочешь, то можешь родить прямо в офисе!».

Новый опыт

Эмили убедилась в том, что работа очень важна для нее, особенно при такой поддержке коллектива. Теперь она могла спокойно готовиться к появлению малыша и не переживать, что придется искать няню или воевать с начальством из-за выхода на работу.

Через шесть недель после родов девушка смогла приступить к своим обязанностям и не разлучаться с маленьким ребенком. Это не только новый опыт для молодой мамы, но и необычная и интересная практика для всего коллектива.

Решение Эмили заинтересовало многих женщин, оказавшихся в аналогичной ситуации. Теперь все больше матерей задумываются о том, чтобы брать ребенка на работу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Решились бы вы на такой смелый опыт с малышом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
А теперь представим, какое облучение получает ребенок от компа(((((
Копировать ссылку
0
Не факт, что ребенок находится возле компьютера постоянно. Возможно это сделано только для фото, а девочка спит в кроватке или люльке)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.