Жизнь 30-летней россиянки, которая пересела за руль фуры и уехала в США

Если в нашей стране женщинам запрещают водить фуру, можно ради своей мечты уехать в Соединенные Штаты Америки. Несмотря на то что на дворе уже 21-й век, представительницам прекрасной половины человечества все еще не разрешают быть матросом, водить электропоезд и фуру. Однако в этом вопросе уже намечается прогресс, и уже из ранее запрещенных 400 профессий осталось всего 100.

Сегодня мы узнаем о тридцатилетней девушке Ольге Мелешковой, которая живет в США и месяцами сидит за рулем огромной машины.

С чего все началось

Сегодняшняя эмигрантка рассказывает, что ей очень тяжело долгое время быть в разлуке с друзьями и родственниками. В Штаты она переехала вместе с мужем, который во всем поддерживает свою супругу. Семье пришлось несладко, ведь им предстояло начать все с начала: выучить язык, привыкнуть к новому жизненному укладу и в короткие сроки найти работу.

О начале пути

Мне как эмигранту тяжелее всего не видеться с родственниками и друзьями. Живу в США уже три года и, мне кажется, только начала привыкать. Муж, с которым мы переехали, очень меня поддерживает, ведь пришлось все начинать с чистого листа: искать работу, учить язык, привыкать к новому укладу жизни.

Поскольку многие знакомые трудятся дальнобойщиками, супруги тоже решили заняться перевозкой грузов. Они купили фуру и принялись за работу. Во многих фильмах дальнобойщиков показывают этакими романтиками, которые без ума от долгой дороги. Раньше, в России, героиня нашей статьи работала инженером - проектировала автодороги, но эта рутина так надоела молодой женщине, что она решила в корне изменить свою жизнь.

Новая жизнь

Ольга работает дальнобойщицей почти год и целыми месяцами может находиться в пути. Сейчас они с мужем хотят составить график, чтобы можно было после месячного отсутствия отдохнуть дома хотя бы неделю. К сожалению или к счастью, пока у супругов нет детей и они ездят все время вместе. А вот тем, у кого есть отпрыски, намного тяжелее переживать длительные разлуки.

Застой в работе

Раньше семья работала на себя, но транспортный бизнес сейчас переживает не лучшие времена, поэтому пришлось закрыть свою организацию и перейти трудиться в компанию. Чтобы тебе доверили масштабные перевозки, нужно себя зарекомендовать. У мужа это получилось довольно быстро, а вот Ольга ждет начала своего испытательного срока уже какое-то время. Она надеется, что скоро сможет сесть за руль любимой машины.

Женщина подозревает, что ее просто не торопятся брать. Возможно, причиной является то, что она не мужчина, а может, из-за того, что организация эта русская. Но супруги категоричны в этом вопросе и хотят работать только вместе, поэтому будут бороться за свои права до конца.

Я, например, тоже недоумеваю, почему в нашей стране нельзя женщине водить фуру. Ведь берут же их водителями троллейбусов и трамваев. А если верить странному стереотипу, что от дальнобойщиков плохо пахнет, то женщины наоборот должны быть в выигрыше - они-то моются по несколько раз в день и чаще меняют одежду.

Какие трудности вас ждут

Самое трудное в профессии дальнобойщика - это погрузка и разгрузка машины. Ведь этот процесс может занять до 8 часов времени. Но Ольга и здесь не унывает - взбодриться им помогает крепкий кофе или контрастный душ. Кроме того, с супругами постоянно путешествует веселый пес, поэтому грустить им не приходится. Если вдруг случилась авария, не стоит паниковать, ведь всегда найдутся на дороге добрые люди, готовые прийти на помощь.

Плюсы такой работы

Нередко дальнобойщикам приходится задерживаться в разных городах и населенных пунктах. И в этом есть свои плюсы. Вы можете провести интересную экскурсию по окрестностям и узнать много нового для себя. Также можно найти чудесное место для отдыха. Там вы можете переночевать и даже устроить небольшой пикничок. По трассе для дальнобойщиков работают специальные базы отдыха, где они могут поспать, отдохнуть, постирать одежду, покушать и принять душ. А еще стоит отметить непередаваемое чувство свободы, когда ты летишь по дорожному полотну, оставляя позади города и села, реки и озера.

Советы от женщины-дальнобойщицы

Ольга советует начинающим водителям не переживать по поводу того, что подумают другие. Соберите волю в кулак - и вперед к своей мечте! Для работы вам потребуются крепкие нервы и водительское удостоверение необходимой категории. Всем основам вас научат в автошколе, все расскажут и покажут. Чинить машину водителя никто не заставляет, этим занимаются специальные службы.

Единственное что плохо, так это длительная разлука с родными. Придется практически жить в своей машине, поэтому вы должны научиться бороться со стрессом. Многие девушки замирают в страхе при виде махины весом в 40 тонн, но это только на первых порах. Потом ко всему привыкаешь и чувствуешь себя свободно за рулем этого "монстра".

И напоследок Ольга рекомендует никогда не подвозить незнакомцев. Берегите себя и берите от жизни все самое лучшее!

А вы бы рискнули сесть за руль фуры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.