Как отлынивать от работы с пользой для карьеры

Исследования показывают, что 89% трудящихся тратят часть рабочего времени впустую. Большинство из них считает, что перерывы увеличивают их продуктивность. И они правы. А эффективнее всего – те перерывы, когда полностью отключаешься от работы. Чем же полезным заняться в промежутках между работой и как это влияет на карьеру?

Когда вы "залипаете" в соцсетях, смотрите прикольные видео или читаете книги, то вы и сами воспринимаете это как бесполезную трату времени. На самом же деле стоит провести лишь 5 минут, переключившись на другие дела, как новые идеи посыплются на вас и вы решите проблему нестандартным способом.

Когда вам надоест работать или вы застрянете на сложной задаче, попробуйте что-нибудь из этого.

1. Погуляйте

Свежий воздух, солнечные ванны и движение – то, что нужно, чтобы кровь циркулировала быстрее, тем самым улучшая концентрацию, память и производительность.

2. Поболтайте с коллегами

В одном кол-центре провели эксперимент. Оказалось, что работники, которым разрешали разговаривать с коллегами в рабочее время, сделали больше звонков, чем те, которые не отвлекались. Легкая болтовня еще и снимала напряжение от работы.

3. Вздремните

Да-да, если у вас есть такая возможность, 20 минут дремы очистят ум и зарядят вашу батарейку на остаток дня.

4. Почитайте книгу

Люди, которые читают книги, особенно беллетристику, более социальны. Читая свежий бестселлер, вы увеличиваете коэффициент эмоциональности и интуицию.

5. Загляните в интернет

Гуляя по веб-сайтам, не связанным с вашей деятельностью, вы дадите мозгу отдых и вдохновение.

6. Помечтайте

Лучшие идеи приходят в самых «нерабочих» местах – в душе, в туалете, в пробке, в постели, потому что там наши мысли уносятся в самые непредсказуемые дали. Ученые доказали, что определенная мозговая активность вспыхивает тогда, когда мы мечтаем и мысленно находимся в другом месте. А активность этих частей мозга подталкивает вас к решению реальных задач.

7. Помедитируйте

Даже коротенькая медитация снизит уровень стресса и улучшит общее состояние здоровья.

8. Займитесь планированием отпуска

Планирование отпуска стимулирует выработку гормонов счастья. Если вы застопорились в решении нерешаемых задач, сделайте паузу, посмотрите отели в Лигурии, узнайте, какие там пляжи, где готовят лучшую лазанью и почем базиликовое мороженое – словом, помечтайте, и вы почувствуете себя лучше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой у вас любимый способ отлынивать от работы, который помогает вернуться в строй с новыми силами? Или вы считаете, что отвлекаться от процесса крайне непродуктивно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
после статей про отлынивание от работы нужна статья про заряженный папоротник в кошельке!) деньги-то надо притягивать как-то, а от работы отлынивать!) морали ноль вообще)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.