Автобус, грузовик или легковой автомобиль? У какого транспортного средства приоритет на перекрестке

Прежде чем стать водителем, необходимо пройти специальные курсы и сдать экзамен. Именно здесь возникают проблемы у многих будущих автомобилистов. Хотите узнать, хорошо ли вы овладели теорией вождения?

Ситуация: перекресток без светофора

Тогда попробуйте дать правильный ответ по иллюстрации перекрестка, которую распространяют социальные сети. Судя по ответам, которые часто оставляют люди, многие водители не должны получать водительские права совсем!

Как показывает иллюстрация, на перекрестке есть грузовик, машина и автобус. При этом светофор отсутствует. Грузовику необходимо повернуть налево, автомобилю направо, а автобусу - проследовать прямо. В каком порядке это должно произойти?

1. Грузовик, автобус, автомобиль.

2. Грузовик, автомобиль, автобус.

3. Автобус, грузовик, автомобиль.

4. Автобус, автомобиль, грузовик.

5. Автомобиль, грузовик, автобус.

6. Автомобиль, автобус, грузовик.

Правильный ответ № 2: грузовик, автомобиль, а потом автобус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Скажите честно, как ответили бы вы, если не видеть ответа внизу теста?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
1
Копировать ссылку
-2
B-C-A. Грузовик движется по главной дороге, все остальные по второстепенным. При выезде на перекресток автобуса, помехой справа будет легковой автомобиль. У легкового автомобиля только знак "движение без остановки запрещено". НО! в белорусских правилах есть пункт, что если главная дорога на перекрестке меняет направление, то необходимо руководствоваться правилами проезда перекрестка равнозначных дорог. Тогда С-А-В
Копировать ссылку
А внимательнее правила читать не пробовали? так и ездите по своим придумкам???? (это про белорусский вариант). 109.В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться МЕЖДУ СОБОЙ!!!! правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Копировать ссылку
11
Грузовик - авто - автобус
Грузовик едет по главной, а авто и автобус по второстепенной. Поэтому грузовик первый.
У авто и автобуса равнозначные приоритеты, в таком случае вступает в силу правило «помеха справа», поэтому едет авто, так как у автобуса помеха справа😉
Копировать ссылку
-1
вариант 1
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.