5 трюков мошенников, которые нужно знать, чтобы предотвратить кражу вашего авто: что может означать пустая бутылка в колесе

По статистике ГИБДД, в России с января по апрель 2018 года было украдено 13 700 автомобилей, что на 10% меньше по сравнению с 2017 годом. США занимают первое место в этом списке. В прошлом году там было совершено 773 139 таких краж.

Чтобы снизить риск кражи ценностей или вашего собственного автомобиля, стоит знать, на какие трюки и ухищрения могут пойти злоумышленники.

Монета в дверной ручке

Это один из самых хитрых и простых трюков. Мошенник вставляет монетку в ручку двери со стороны пассажира, так как водитель редко обращает внимание на эту сторону. Позже, когда вы закроете автомобиль, брелок будет работать, но центральный замок не будет заблокирован, и автомобиль останется открытым. Поэтому, прежде чем покинуть свой автомобиль и активировать сигнализацию, стоит внимательно осматривать двери.

Кража через OBD-порт

С 1996 года все автомобили оснащены портом OBD. Это позволяет получить доступ к компьютеру, который используется для диагностики. С помощью специального оборудования, подключенного к БД, вы можете отключить стандартный сигнал тревоги или открыть двери. Но самое главное, что через него можно имитировать вход стартового ключа.

Вы можете защитить порт OBD самостоятельно. Слот порта на всех автомобилях стандартный. Изменяя порядок размещения проводов, вы сделаете компьютер бесполезным для потенциальных угонщиков.

Конечно, чтобы восстановить связь, можно попасть в машину. Но это уже более сложная задача для злоумышленника.

Пустая бутылка

Похищение или кража по этой схеме совершаются на пустынных парковках. Злоумышленник вставляет бутылку между колесом и рукояткой со стороны пассажира, чтобы водитель не заметил ее сразу. Когда владелец автомобиля возвращается и начинает выезжать с парковки, он слышит громкий, страшный шум, который создается пластиком.

Логично, что человек останавливается и направляется проверить, что происходит. В эти секунды происходит кража или угон, так как немногие люди выключают двигатель и забирают ключи и личные вещи, чтобы проверить, что колесо в порядке, или выяснить, что производит неприятный звук.

Неисправный сигнал тревоги

Этот метод используется, когда автомобиль припаркован рядом с домом владельца. Найдя уединенное место, похитители бросают объекты в автомобиль, которые не повреждают его, но вызывают активацию сигнальной тревоги. Это продолжается до тех пор, пока терпение владельца не закончится. Выслушав многочисленные жалобы соседей, и желая спокойно поспать, человек принимает решение, что система неисправна и выключает ее, решая разобраться во всем утром.

После этого похитители выполняют все задуманное без лишних опасений.

Женская сумка

Этот трюк происходит на светофорах и пустынных местах. Часто автолюбители кладут сумки с деньгами или просто личные вещи на пассажирское сидение. Как только такая жертва останавливается, вор резко открывает дверь, хватает вещи и бежит. Разумеется, водитель бросает все и бросается вдогонку. А машина остается открытой.

Если же злоумышленник не стал угонять авто, то в скором времени он может связаться с вами и предложить получить свои вещи за выкуп. Нередко воры притворяются теми, кто случайно нашел личные вещи или и вовсе полицейскими. Далее может развернуться целое шоу, направленное на то, чтобы выудить у владельца автомобиля как можно больше денег.

Как видите, у воров хорошая смекалка. Они используют самые разные уловки. Поэтому всегда будьте внимательны. Лишний раз осматривайте машину, не верьте, что сигнализация сломалась сама по себе. Лучше лишний раз проверить, чем потом писать заявление и ждать, что машина найдется. Обычно украденные авто очень быстро разбираются и распродаются по частям буквально за день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с такими трюками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.