Недостаточная надежность одного болта: Mercedes отзывает свой новый электромобиль

В последнее время автопроизодители очень трепетно относятся к своим машинам, и даже незначительные дефекты становятся причиной для отзыва автомобилей. Особенно это касается электрокаров, которые только начинают завоевывать рынок, поэтому любые инциденты и ухудшение статистики могут негативно сказаться на их будущих продажах.

Подробности события

На днях немецкий автоконцерн Daimler объявил об отзыве только начавшего выпускаться электромобиля Mercedes Benz EQC. Проверки показали, что один из болтов в переднем дифференциале недостаточно надежен.

Как показала экспертиза, эта деталь может сломаться раньше срока, что может привести к поломке трансмиссии. В результате станет невозможной передача крутящего момента передним колесам. В случае, если куски поломанного болта застрянут, это может стать причиной ухудшения управляемости, что повысит риск дорожно-транспортного происшествия.

О количестве отозванных машин в компании не уточнили. Однако, как выяснили немецкие журналисты, их общее число составляет приблизительно 1700 единиц техники.

Можно предположить что это событие не окажет отрицательного влияния на судьбу новой модели электромобиля. Неисправность была замечена своевременно и, по видимому, будет быстро устранена.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы приобрести себе такую машину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.