Полицейским шутка не понравилась: двухметровые золоченые колеса на Ладе (видео)

Заниженные лады и жигули давно стали привычным явлением на дорогах России. Владелец черной "Приоры" решил пойти дальше и завысил свой автомобиль, поставив его на 72-дюймовые каретные колеса. Однако это привлекло внимание не только случайных прохожих, но и сотрудников ГИБДД.

Карета подана

В Сети появилось видео, на котором по центру города разъезжает черная "Лада-Приора". Умельцы установили на нее двухметровые деревянные колеса. Машину припарковали в центре Краснодара возле драмтеатра.

Владелец чудо-автомобиля моментально стал звездой социальных сетей, а ролик с участием его автомобиля - популярным на автомобильных порталах. Он даже разместил адрес своего инстаграм-профиля прямо на кузове автомобиля.

В процессе съемок и через расспросы выяснилось, что едет чудо техники только по прямой и разгоняется лишь до 10 км/ч. Стало также известно, что клиренс достиг полутора метров, что не могло не сказаться на динамике автомобиля.

Полицейские видео тоже посмотрели. Подобные улучшения им не понравились и, приняв во внимание небезопасность данного тюнинга, ГАИ сделала официальное заявление в связи с широким общественным резонансом.

По факту управления гражданином транспортным средством, к которому были внесены изменения в нарушение действующего регламента безопасности дорожного движения, проводится проверка.

Личность владельца автомобиля пока устанавливают. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Скорее всего, ему также будет выдвинуто официальное требование на восстановление автомобиля до первоначальной конструкции. Однако данное требование будет законным, если водитель продолжит предпринимать попытки передвигаться на своей "Приоре".

Стоит отметить, что конструкция в движении и впрямь выглядит хлипкой, кажется, что она вот-вот развалится под собственной тяжестью. Но даже в таком случае это выгодно для всех: владелец получил желанное внимание, публика - зрелищ, а сотрудники полиции смогли выписать протокол административного правонарушения.

А что сделали бы вы со своей машиной ради привлечения внимания окружающих?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.