Мерседес Simplex: фантастическое переплетение дизайна автомобиля прошлого и будущего

Компания "Мерседес" представила новый концепт-кар Simplex в дизайнерском центре, расположенном в Ницце, Франция. Особенность автомобиля заключается в сочетании двух дизайнерских философий прошлого и будущего.

Нестандартная комбинация

Сохранение традиций хотя бы в формах ретростилизации сегодня распространено во многих сферах, однако автомобильная индустрия рассматривает дизайн прошлого скорее как сугубо эстетическую ценность, не пригодную для практического применения.

Главный дизайнер "Мерседес" не согласен с таким отношением к старине. В его двухместной модели органично переплелась дизайнерская концепция 120-летней давности и футуристический стиль будущего.

Многие дизайнерские и конструкционные решения Simplex и вовсе не использовались с первых десятилетий прошлого века. В частности это касается диванообразных сидений, отсутствия лобового стекла, выделенных массивных колес и рулевой стоки, которая уходит прямо в пол.

Дань современности

Что больше всего удивляет в новом концепте от "Мерседес", так это соседство с последними технологическими достижениями в области автомобильной промышленности. Это, в первую очередь, относится к цифровым дисплеям. Причем если один из экранов логично установлен в кабине перед водителем для отражения основных рабочих показателей, то второй вынесен наружу в месте, где прежде была установлена решетка радиатора. К слову, в этой же носовой части окантовка выполнена из золота, что подчеркивает принадлежность машины к премиальному классу.

Концепт-кар Simplex базируется на двухместной модели 35 PS 1900-го года выпуска. Примечательно, что родоначальник семейства был одним из первых носителей бензинового мотора. Эксплуатационные характеристики новинки пока не сообщаются, но с большей вероятностью ее силовая установка будет электрической или гибридной.

А как вы оцениваете дизайн нового концепта от "Мерседес"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Прикольно конечно, но только посмотреть со стороны, ездить на таком нереально по городу.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.