Исследователи считают, что к 2030 году автомобилей с электродвигателями будет продано больше, чем привычных моделей с двигателем внутреннего сгорания

Последние годы автомобильная индустрия переживает несколько принципиально значимых преобразований в технологической сфере. Сразу несколько направлений переживают резкий эволюционный бум, который приносит новые перспективы для будущего развития отрасли в целом. Одним из таких направлений являются «зеленые» двигатели. Есть разные концепции и видения внедрения данной силовой установки, но центральное место в части реализации подобных планов занимают электродвигатели.

И согласно исследованиям, уже к 2030 году количество проданных электрифицированных машин будет выше, чем автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Положительные предпосылки

Сразу несколько факторов будут способствовать повышению привлекательности электромобилей на рынке. В основном это технологические условия наподобие упрощения процессов зарядки аккумуляторов, удешевления самих элементов питания и повышения эксплуатационных качеств. Например, согласно прогнозам, стоимость аккумуляторов к 2030 году снизится примерно на 80% по сравнению с 2014 годом. Кроме того, если прежде считалось, что электромобили являются неполноценными с точки зрения динамических и мощностных показателей по сравнению с аналогами на ДВС, то сегодня наблюдается заметный рост характеристик в общем сегменте «зеленого» транспорта.

Экологический фактор

Процесс повышения требований к транспортной технике изначально мотивировал производителей обращаться к технологиям электрификации, отказываясь от бензиновых и дизельных двигателей. Конечно, и сегодня говорить о полном отказе от ДВС не приходится, но в некоторых нишах фиксируется если не гибридизация данных автомобилей, то уверенное снижение объемов производства.

Региональное влияние

Эксперты говорят о мировой тенденции повышения привлекательности электро-каров, однако проявляться она будет по-разному в зависимости от региона. Например, доли продаж в Европе и Китае будут наиболее внушительными к 2030 году. В США темпы увеличения продаж электрифицированных автомобилей будут менее впечатляющими. Бензиновая техника в целом может сохранить свои позиции, хоть и с некоторым спадом.

В России будет наблюдаться процесс увеличения спроса на электромобили. Данную тенденцию эксперты фиксируют и сегодня, отмечая уверенный рост темпов продаж. Причем к предпосылкам этого процесса в России эксперты также относят развитие инфраструктуры и удешевление аккумуляторных элементов, добавляя к этим факторам адаптацию моделей под климатические условия.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к электромобилям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.