Световая планка на всю ширину: новый Hyundai Hatch демонстрирует потрясающее новое направление дизайна

Мировой автопром на нынешнем этапе развития как никогда многообразен, привлекателен и интересен. Новшества даже искушенного автолюбителя поджидают в самых разных сферах улучшения транспортной техники от силовых агрегатов до оригинальных конструкционных решений.

В свою очередь, южнокорейские специалисты из Hyundai в преддверии Женевского автосалона 2020 года решили приоткрыть завесу тайны перед инновационным обликом нового хэтчбека Hatch, который будет в числе дебютантов на выставке. Новинка со спецификацией i20, вероятно, даст намек на то, какими будут и следующие поколения моделей Accent и Kona.

Эффектный дизайн

Одной из главных особенностей новинки стали уникальные дизайнерские линии, которые не просто оформили облик кузова, а напрямую затронули функциональную оптику.

Принципиально новым решением стали переработанные задние фонари и, в частности, сплошная световая планка. Кроме того, конструкторы поработали над увеличением обзора, сделали Hyundai Hatch ниже и шире по сравнению с предшественником. Также новинка получила 17-дюймовые литые диски и более широкую радиаторную решетку.

Интерьерная начинка

Порадует владельцев обновленного хэтчбека и внутренняя обстановка. В салоне можно встретить цифровую 10,25-дюймовую панель приборов с сенсорным управлением с беспроводной зарядкой мобильных устройств и аудиосистему фирмы Bose в окружении восьми динамиков и сабвуфера.

Пассажиры будут себя чувствовать комфортнее, чем раньше. За счет расширенной базы колес пространства стало больше и для размещения людей, и для багажа.

Параметры силовой "начинки"

Hyundai будет предлагать обновленную модель с двумя двигателями и тремя коробками переключения передач. Основным агрегатом станет турбодвигатель на 98 л.с. или 118 л.с. с объемом на 1 литр. Однако ключевым новшеством в этой части стало добавление опции аккумуляторной батареи, которая окажет поддержку базовому ДВС. Таким образом, корейцы предложат любителям «зеленых» технологий модификацию с гибридной силовой установкой, обеспеченной аккумулятором на 48 вольт.

Комбинированная силовая установка будет доступна на выбор в сочетании с семиступенчатой ​​КП с двойным сцеплением или же с интеллектуальной шестиступенчатой ​​«механикой».

Другая конфигурация предполагает использование двигателя на 1,2 л с четырьмя цилиндрами на 82 л.с. Данная установка агрегатируется с механической КП на пять скоростей.

Системы безопасности

Интересна новинка и предусмотренными системами безопасности, в которых акцент ожидаемо сделан на электронных ассистентах. В частности, модель получила ряд функций из фирменного пакета безопасности Hyundai Smart Sense. В перечень систем вошла интеллектуальная помощь в скоростном ограничении, предупреждение об оказании помощи для предотвращения аварии в слепой зоне, система предотвращения столкновения в прямом направлении и опция удержания курса на полосе движения. Практически это означает, например, что интеллектуальная "начинка" автомобиля будет точнее фиксировать ситуации риска и угрозы в процессе движения, давая соответствующие сигналы водителю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам новая модель от Hyundai?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.