Перегон авто из Европы снова популярен. Подержанные машины оттуда намного качественнее и дешевле

На дорогах стали появляться авто, которые раньше никогда официально не поставлялись на отечественный рынок. В основном это транспортные средства возрастом до 5 лет. Специалисты, занимающиеся подбором бывших в употреблении авто, утверждают, что в сложившейся на рынке ситуации с недостатком новых автомобилей и большим спросом на подержанные авто, снова стал выгоден их перегон из Европы.

Сейчас, когда 1 евро можно приобрести за 83 руб, некоторые б/у машины стало выгоднее пригонять из стран ЕС. Нынешняя ситуация сложилась по двум причинам:

  1. Возрастание стоимости, которое вызвано отсутствием предложения на отечественном вторичном рынке. На это влияют дефицит микросхем и недостаток новых авто.
  2. Падение курса евро по отношению к рублю.

В большей части государств ЕС ситуация на вторичном рынке тоже быстро меняется. Ожидается, что в ближайшем будущем и там интересных машин с пробегом будет гораздо меньше. Однако автомобили из ФРГ и прочих европейских государств продолжают пригонять в РФ.

Какой автомобиль выгодно покупать в европейских странах

Если вы планируете заплатить за подержанное авто более 1 миллиона рублей, то пригнать его из ЕС очень выгодно.

Скорее всего, на отечественном вторичном рынке за такую сумму вы не встретите вариант такого же качества. В РФ столько стоят автомобили, которые имеют сомнительную историю и находятся в очень плохом состоянии.

Возраст автомобиля

Наибольшая выгода при покупке авто возрастом 3-5 лет. Растаможить машины старше 5 лет гораздо дороже, поскольку размер ввозной пошлины зависит не только от объема мотора, а и от возраста авто. Самые распространенные машины, которые сегодня пригоняют из ЕС, это те, которые были выпущены 3-5 лет назад (в 2016-2018 гг.). Поэтому немецкие машины все еще являются дорогими для массового сегмента. Самыми выгодными для приобретения являются немецкие машины за 2 миллиона руб. и более.

Объем двигателя

Выгодно пригонять авто, которые имеют объем двигателя не более 2 л, а лучше всего до 1,5 л. Это могут быть не только компактные модели, но и большие авто (BMW X1, Audi А4, Volkswagen Passat).

Модели

Среди подержанных машин, которые выгодно покупать в России, есть модели с объемом двигателя от 1,0 до 1,3л. К таким транспортным средствам можно отнести Toyota C-HR или некоторые модели Peugeot. Кроме того, в ЕС много авто с турбированными дизелями небольшого объема.

При выборе подобных авто в обязательном порядке проверяют их состояние. Но можно отметить, что неплохим спросом среди авто на дизеле пользуются модели Renault (Megane, Scenic, Talisman, Espace). Эти европейские модели имеют интересный внешний вид и богатую начинку. Большим спросом пользуется модель Clio Grandtour. Несмотря на ее формальную принадлежность к B-классу, это крупный автомобиль, который имеет просторный салон и богатое оснащение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приобрели бы вы авто с пробегом из Европы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.