Свадебные платья королевских династий со всего света

Когда свадьбу играют члены королевской семьи, это всегда попадает на первые полосы новостей. Люди обычно пристально следят за такими событиями, подмечая каждую деталь - где проходит свадьба, кто присутствует и, конечно же, какое платье будет на невесте.

Королева Сорайя, Иран

Актриса иранского происхождения Сорайя Эсфандиари-Бахтиари была дочерью иранского посла и его жены - немки. После того как в 1951 году девушка вышла замуж за Мохаммеда Резу Пахлави, она стала королевой Ирана. На Сорайе было платье от Диор, над которым трудился сам Кристиан. Оно выглядело просто роскошно. Легкая ткань была украшена 6000 брильянтов, большим количеством жемчуга и 20 000 перьев аистов. Белый жакет, целомудренно скрывающий плечи и руки, а также норковая накидка довершили образ. Легендарный комплект весил более 44 килограммов.

По сообщениям присутствовавших, на свадьбе в Мраморном дворце в Тегеране присутствовало около 2000 гостей. Шах и его жена просили не дарить им подарки, а пожертвовать средства на благотворительность.

К сожалению, брак Сорайи и шаха не продлился долго. После 7 лет бесплодия, Мохаммед решил завести вторую жену. Девушка не приняла его решение, в результате чего пара развелась.

Грэйс Келли

У американской актрисы Грейс Келли жизнь была похожа на сказку. Он стала известна в 50-х годах, после того, как снялась в ряде блокбастеров. Но девушка решила не останавливаться на достигнутом. Она продолжила завоевывать сердца людей и вскоре обручилась с принцем Монако. На свадьбе с принцем Ренье III в 1956 году она стала особой королевских кровей.

Пресса назвала это «венчанием века». Все торжество было тщательно продумано. Элегантное свадебное платье Грейс было разработано Хелен Роуз, дизайнером костюмов. Над ним корпело три дюжины швей. В качестве основы было взято 150-летнее кружево и роскошный шелк. Под подолом были три юбки, которые делали платье Грейс похожим на наряды принцесс из диснеевских мультфильмов.

Принцесса Хаджа Хафиз, Бруней

Принцесса Хафиз, дочь султана Брунея, считается одной из самых богатых людей в мире. Более того, ей досталась значительная доля наследства отца. Естественно, и церемония бракосочетания Хафиз была невероятно роскошной.

Свадебное платье принцессы было из бежевой и серебристой нежной ткани. Покрывала его искусная вышивка с использованием кристаллических бусин. Свадебные наряды жениха и невесты были традиционными для брунейской культуры: на Хафиз была богато украшенная корона, а голову венчал замысловатый кружевной убор, скрывающий ее волосы.

Принцесса Клэр Люксембургская

Клэр родилась в богатой немецкой семье. Позже она получила хорошее образование и была близка к аристократии. Девушка с самого начала своей самостоятельной жизни была известна как благотворитель и борец за права детей.

В 2012 году она была помолвлена с принцем Феликсом, а в 2013 они поженились. Свадебное платье принцессы было украшено огромным 10-метровым шлейфом, прикрепленным к лифу из слоновой кости.

Вышитая причудливыми цветочными узорами ткань также была украшена кристаллами и жемчугом. Чтобы завершить образ, принцесса Люксембургская надела цветочную алмазную диадему, которая была семейной реликвией.

Королева Испании Летисия

До брака с принцем Летисия была обычной девушкой из простой семьи. Однако в 2004 году она познакомилась с принцем Филиппом и вышла за него замуж, став королевой Испании. На свадьбе на невесте было платье испанского дизайнера Мануэля Пертегаза. У него был длинный шлейф, рукава и высокий воротник. Кроме того, нежное шелковое платье было украшено серебряной и золотой вышивкой с символами принца Астурийского. Завершала образ знаменитости алмазная диадема, которая когда-то принадлежала королеве Изабель.

Новая принцесса Монако

Новые принц и принцесса Монако решили разграничить гражданскую и религиозную церемонию. На венчание Шарлин надела гладкое и простое, но абсолютно потрясающее платье от "Армани". Оно было пошито специально для церемонии и украшено вышивкой и шелковой органзой. Семьсот часов ушло только на крепление 40 тысяч кристаллов, 20 тысяч перламутров и 30 тысяч золотых камней.

А какой из нарядов понравился вам больше всего?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Новая принцесса Монако видно что девчонке повезло))))
Копировать ссылку
0
Мне больше понравилось платье Клэр Люксембургской.
Копировать ссылку
0
Грейс Келли конечно! Она- просто волшебная в этом платье!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.