Советские знаменитости, решившиеся на пластику лица в СССР

Во времена Советского Союза пользоваться услугами пластических хирургов было не принято, а тот, кто все-таки решался на операцию, как правило, держал это в строжайшем секрете. Эта область медицины развивалась очень стремительно, и некоторые звезды советского кино и политические деятели все-таки ложились под нож хирургов, чтобы изменить не только свою внешность, но и свою жизнь.

Любовь Орлова

Пластическая хирургия позволила звезде советского кинематографа выглядеть ничуть не хуже, чем ее коллеги с Запада. В 1960 году Орлова прибегла к таким процедурам, как подтяжка лица и удаление нависших век, что помогло ей избавиться от признаков старения и выглядеть гораздо моложе своих лет. Александр Шмелев был тем врачом, который работал над внешностью актрисы.

Нонна Мордюкова

Решение прибегнуть к услугам пластических хирургов пришло к актрисе в сложный период жизни. Это произошло, когда ее сын ушел из жизни. В тот момент она сама не хотела больше жить, работа не спасала, так как больших ролей ей уже не предлагали. Подруги отговаривали Мордюкову от этой затеи, однако она не принимала их слова во внимание.

К счастью, операция прошла хорошо. Лицо актрисы помолодело, что помогло ей вернуться к съемкам. Она даже несколько раз звонила в Институт красоты для того, чтобы поблагодарить хирургов за шанс начать новую жизнь.

Иосиф Сталин

Сам Иосиф Сталин не пользовался услугами пластических хирургов за исключением небольшого вмешательства, которое позволило убрать следы от оспинок на лице вождя. Однако некоторые историки полагают, что лучшие врачи работали по его указаниям, превращая людей в двойников Сталина.

По неофициальным данным у Сталина было 4 двойника. Но некоторые источники считают, что их число достигало 14. Разумеется, первоначально в качестве двойников выбирались люди, которые имели сходство с вождем, но полная идентичность достигалась именно с помощью пластической хирургии. Это было необходимо для того, чтобы обезопасить самого Сталина. Более половины мероприятия проводились именно с участием двойников из-за возможного покушения.

В 1936 году была проведена операция над бухгалтером Евсеем Лубицким, который стал похож на руководителя страны, словно брат-близнец. Сам Сталин обучал Лубицкого всем нюансам своего дела. Секрет был раскрыт только через 40 лет из-за отличающийся формы мочки ушей.

Луис Корвалан

О тайной операции под названием "Доминго" все узнали в 1991 году. Руководитель коммунистов из Чили был взят под арест в 1973 году, но спустя 3 года по указаниям руководства Советского Союза он был освобожден и получил убежище в СССР.

Однако единственным желанием коммуниста было вернуться на родину. Для того чтобы осуществить это, Луис Корвалан подвергся нескольким пластическим операциям, которые кардинально изменили его внешность, в результате чего в 1983 году, используя поддельные документы, он смог вернуться в Чили.

Анатолий Кторов

Первые роли Кторова были сыграны в немом кино, но в 1950 годах его карьера пошла на спад, и он страдал от отсутствия работы. По его мнению, отсутствие предложений для съемок заключалась в том, что его внешность была недостаточно привлекательна. В результате в возрасте 60 лет актер решился на проведение пластической операции. Медицинский персонал отговаривал его от этой затеи, аргументируя тем, что общий наркоз может пагубно сказаться на состоянии здоровья. Но Анатолий Петрович твердо решил, что ляжет под нож хирурга. Сама операция прошла успешно, однако восстановительный период длился долгое время и был очень тяжелым. Сам актер признавался, что порой боль была просто непереносимой. К сожалению, операция не принесла успеха в плане карьеры и, несмотря на помолодевшее лицо, Кторов так и не получил больших ролей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
-1
Подтяжки еще никого не делали моложе - просто стареющая звезда с подтяжкой лица)))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.