Самые красивые свадебные платья в истории (наряд Елизаветы Второй и не только)

Любая свадьба всегда проходит красиво. Этому событию, как правило, предшествует длительная подготовка и тщательный выбор нарядов для жениха и невесты. Какие платья монаршие особы и иконы стиля выбирают для похода под венец? Предлагаем вашему вниманию подборку самых запоминающихся свадебных платьев, которые мир помнит по сей день.

Кэтрин Зета-Джонс (2000 год)

Свадьба голливудской звезды Кэтрин Зеты-Джонс проходила с особым размахом. Как было заявлено, на организацию и проведение этого торжества ушло почти 3 миллиона долларов, причем большая часть денег была потрачена на пошив свадебного платья актрисы.

Для пошива своего роскошного платья Кэтрин сначала обратилась к королевскому дизайнеру, который в то время создавал потрясающие наряды для принцессы Дианы, но потом она изменила свое решение и доверила это Кристиану Лакруа - человеку, способному создавать одежду в поистине роскошном стиле.

В результате для Кэтрин Зеты-Джонс было сшито стильное и белоснежное атласное платье, сзади которое украшал потрясающий шлейф из кружева шантильи. Роскошный образ невесты дополнила диадема от всемирно известного ювелира Фреда Лейтона.

Меган Маркл (2018)

Дизайнерское платье с графическим вырезом создало образ герцогини Сассекской в день ее венчания с принцем Гарри. Это платье отличается особенной простотой и каким-то невидимым королевским шиком. Образ невесты был дополнен белоснежной 5-метровой фатой, вручную расшитой цветами. На голове невесты также красовалась прекрасная диадема, инкрустированная бриллиантами.

Присцилла Пресли (1967 год)

Платье Присциллы Пресли до сих пор считается одним из самых красивых. Для тайной церемонии бракосочетания, которая проходила в номере одного из отелей Лас-Вегаса, девушка выбрала свободное белое платье, сшитое из органзы. Этот наряд украшали длинные рукава из изящного кружева, расшитые мелким бисером. Образ невесты дополняла пышная фата и удивительной красоты корона из стразов.

Этот удивительный наряд купила мама Присциллы, и, как поговаривали в прессе, он не сильно нравился Элвису Пресли, который счел такое платье слишком простым для супруги короля рок-н-ролла. Сама же Присцилла восприняла подобные слухи как сплетни завистников. Сама она признается в том, что это платье, как ничто иное, подчеркнуло романтичное настроение того дня, а также сделало образ более женственным.

Жаклин Кеннеди (1953 год)

Платье для Жаклин Кеннеди создавала дизайнер из Нью-Йорка Энн Лоу. Она создала для первой леди США роскошное платье, сшитое по моде 50-х годов. Наряд был создан из 45 метров дорогой ткани цвета слоновой кости. Это платье украшало глубокое декольте, стильный лиф, а также очень пышная юбка с огромными воланами - именно эту модель пожелала видеть на своей дочери мать Жаклин.

Образ невесты Кеннеди дополнила кружевная фата, которая досталась ей от бабушки.

Принцесса Диана (1981 год)

Платье для свадебной церемонии принцессы Дианы было создано дизайнерами Элизабет и Дэвидом Эммануэль. На создание роскошного наряда с длинным шлейфом ушло целых три месяца. Он состоял из роскошного корсета, украшенного поясом из бриллиантов и изящными рукавами-фонариками.

Во сколько обошлось создание этого платья для проведения свадебной церемонии, по сей день неизвестно, но на аукционе его продали за 175 тысяч долларов.

Пиппа Миддлтон (2017 год)

В 2017 году состоялось венчание Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэтьюза. На этот раз невеста порадовала публику удивительной красоты нарядом, сшитым популярным кутюрье Джайлзом Диконом.

Дизайнер решил соединить в этом наряде роскошь и простоту, современность и классику. Он создал потрясающее платье А-силуэта без декольте, но с красивым шлейфом. По всей длине платье было украшено великолепным кружевом.

Образ невесты гармонично дополнила фата, украшенная жемчугом, а также изящная диадема в виде папоротника.

Кейт Миддлтон (2011 год)

Роскошное платье А-образного силуэта со сдержанным V-образным вырезом стало настоящим хитом в мире свадебной моды, созданным Сарой Бертон, креативным директором бренда "Александр Маккуин". Особенное внимание ценителей моды привлек корсет в викторианском стиле, а также роскошная жемчужная нить, идущая по спине.

Образ невесты дополнила длинная фата, расшитая кружевом, как и само платье.

Оценивая созданный образ, многие отметили его потрясающее сходство со свадебным платьем Грейс Келли.

Королева Виктория (1840 год)

У самых истоков свадебной моды стоит роскошный наряд королевы Виктории.

Он был выполнен в традиционном белом цвете, в викторианском стиле. В этой удивительной модели гармонично сочетались узкий лиф, очень объемная юбка с кринолином, а также длинный шлейф, который подразумевал наличие у невесты большого приданого. Что самое удивительное, именно Виктория была первой монаршей особой в Великобритании, надевшей на церемонию венчания белое платье.

Образ Виктории дополнил венок из флердоранжа и кружевная вуаль.

Елизавета Вторая (1947 год)

Свадьба Елизаветы Второй и принца Филиппа проводилась в послевоенное время, поэтому церемония не отличалась особенным шиком. Однако на чем никто не стал экономить - это платье невесты, для создания которого был приглашен именитый дизайнер Норман Хартнелл.

На создание наряда для будущей королевы ушло более 10 000 жемчужин и очень много шотландского шелка. В результате всех стараний мастеров получилось платье цвета айвори А-образного силуэта с длинными рукавами и крупными складками. По всей длине его украшала удивительная вышивка из страз и жемчуга, представленная в виде белых роз, флердоранжа, жасмина и колосьев пшеницы. Поистине королевский наряд дополнял 4-метровый шлейф из дорогостоящего тюля, украшенного вышивкой.

Известно, что на создание такого платья ушло 2 месяца.

Грейс Келли (1956 год)

Платье для Грейс Келли (на главном фото) создавалось целые три недели дизайнером Хелен Роуз, с которой голливудской принцессе уже не раз доводилось воплощать в жизнь самые стильные дизайнерские идеи.

На церемонии Грейс предстала в роскошном платье, состоящем из классической юбки цвета слоновой кости, сшитой из дорогого шелка. Корсет этого платья был создан из изящного брюссельского кружева, декорированного жемчугом. Образ невесты дополнила тонкая шелковая вуаль, прикрепленная к волосам ажурными заколками.

Чтобы подчеркнуть утонченность образа невесты, были выбраны розовые туфли, также обрамленные кружевом.

Какое платье вам показалось наиболее красивым? Чье убранство, на ваш взгляд, не заслуживает данного рейтинга?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
И что в платье Дианы красивого и роскошного? На мой взгляд, самое красивое у Кэтрин Зэты Джонс и Грейс Келли (очень стильно и изящно)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.