Непревзойденный Эркюль Пуаро: как выглядит и чем занимается актер Дэвид Суше сейчас

Дэвид Суше, 73 года, является актером, наиболее известным по роли Эркюля Пуаро в сериале по историям Агаты Кристи (1989-2013 г). Проживает мэтр в столице Англии с супругой Шейлой Феррис. У пары двое детей, Роберт (38 лет) и Кэтрин (36 лет). какие успехи были у него в жизни и что он делает сейчас, рассмотрим далее.

Детство и юношество

Ребенком Дэвид рос в шведской семье, мама была англичанкой, церковь практически не посещала. Папа, еврей из Кейптауна, отказался от своей веры, когда мальчик еще не родился. В молодости начинающий актер часто удивлялся своему отражению в зеркале. Он был коренастый, невысокий, с лицом оливкового цвета и низким голосом. Это не были типичные черты для британца. Как Суше вписался в английское общество и искусство, он и сам не понимал.

После окончания драматического училища, в возрасте 23 лет, в 1970 году он пережил длительный период безработицы и собирался бросить актерскую деятельность. Дэвид работал на братьев Мосс, которые занимались изготовлением костюмов и рубашек в Ковент-Гардене. Свои обязанности выполнял очень хорошо, ему даже предлагали руководящий пост в компании. Вскоре случилось знаменательное событие, которое перевернуло всю жизнь Дэвида.

Развитие карьеры

Суше приехал на переговоры с Монти Моссом, где ему сообщили, что необходимо срочно созвониться с человеком по имени Барри Форд. Это был агент актера, с которым он не общался больше года. Тот предложил ему небольшую телевизионную роль. Этот момент стал началом стремительной карьеры Дэвида, так что встреча с Моссом не состоялась.

Вскоре после этого актер присоединился к Королевской Шекспировской труппе и оставался там до 1986 года. Он обнаружил, что обладает естественной способностью видоизменяться, превращаться в разных людей — и мир актерского мастерства наконец открылся. Суше отмечает, что его никогда не просили просто быть собой.

Роль Пуаро

Знаменитого детектива Дэвид сыграл в 43 года. Брат ему сказал, что с театральным прошлым это не получится. Однако Пуаро стал громким началом для других значимых ролей в театре и кино. В последней серии, когда актер понял, что уже не будет играть Эркюля, ему это напомнило потерю дорогого друга.

Анализируя прошлые успехи, Дэвид остался доволен тем, что не вписывался ни в один британский стереотип или другой известный шаблон. Это дало ему возможность развить хорошую и плодотворную карьеру. При этом он не страдал звездной болезнью. Суть жизни Суше – восходя на пьедестал, нужно обе ноги держать на земле.

Вы помните роли этого актера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
5
Евгений, спасибо за статью! Дэвид Суше создал такой яркий образ Эркюля Пуаро, что он покорил сердца всех зрителей. Всегда с радостью жду очередную встречу с Эркюлнм Пуаро.
Копировать ссылку
6
Мой любимый ПУАРО)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.