Три жены, скандал с банком и дети: как сложилась жизнь "самого строгого ведущего" Алексея Пиманова

Журналист Алексей Пиманов российским зрителям больше всего известен как «самый строгий ведущий» передачи «Человек и закон», которая уже более двадцати лет транслируется на Первом канале. Не все знают, что он является еще талантливым режиссером и сценаристом, внесшим большой вклад в развитие отечественного телевидения и кино. Кроме богатой творческой биографии, у Алексея насыщенная личная жизнь. Но обо всем по порядку.

Медийная карьера

Пиманов родом из Москвы. Хорошо учился в школе и любил спорт. После получения аттестата поступил в институт связи на факультет механики. Технической профессией Алексей не ограничился и решил получить еще и журналистское образование в МГУ. Окончив вуз, стал работать оператором в «Останкино». А уже через год его пригласили в программу «Ступени» в качестве ведущего. Через определенное время Пиманов получил должность гендиректора телекомпании РТС. По словам Алексея, у него не было влиятельных знакомств в медиасфере, поэтому пробиться на телевидение было крайне сложно. Но благодаря труду и таланту он это сделал, и сегодня Пиманов известен как талантливейший режиссер и сценарист, автор многочисленных полнометражных и документальных фильмов.

Скандал с банком

Несколько лет назад в судьбе знаменитого телеведущего произошел инцидент, связанный с личной собственностью. Из банковской ячейки Пиманова, которую он арендовал в Газпромбанке, было украдено порядка 500 тысяч долларов. Как ни странно, у Алексея не оказалось доказательств того, что он владел такой крупной суммой. К счастью, вор нашелся: им оказался сотрудник банка.

Личная жизнь

Личная жизнь телеведущего тоже не была безоблачной. За его плечами два неудавшихся брака. С первой супругой, экономистом Валерией Архиповой, Пиманов познакомился еще во времена студенчества: она была его сокурсницей. Вместе пара прожила около десяти лет, у них родились два сына: Денис и Артем. Сейчас оба работают вместе со знаменитым папой на ТВ.

Вторая жена Алексея - редактор Центрального телевидения Валентина Жданова. Они были в браке на протяжении двадцати лет. Пиманов удочерил дочь Валентины Дарью, которая сейчас тоже трудится в телевизионной сфере.

В настоящее время режиссер и журналист находится в третьем браке с актрисой Ольгой Погодиной, принимавшей участие во многих его проектах.

Совместных детей у пары нет. По словам Ольги, «самый строгий ведущий» в жизни является невероятным романтиком и часто дарит ей огромные букеты цветов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы смотрите программу "Человек и закон"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
провластный Жополиз и зто его единственный талант
Копировать ссылку
3
Не вызывает доверия, очень почтителен к власть держащими и строг сидящим ниже, при всей высокоморальности лично производит человека себе на уме
Копировать ссылку
2
Гавно ! Человек и закон передачу нужно закрыть. Одни факты без правоохранительных последствий. Угрюмый ведущий.
Копировать ссылку
-1
Прекрасный журналист,режиссер и сценарист!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.