Еще в 1989 году она советовала слушать свое сердце: какой мы запомним Мари Фредрикссон

9 декабря этого года ушла из жизни солистка группы Roxette Мари Фредрикссон. После себя она оставила большое музыкальное наследие. Ее невероятный сильный и чуткий голос еще долго будут помнить все, кто любил творчество исполнительницы. Давайте вспомним основные моменты ее карьеры.

Первые хиты

Группа Roxette была основана в 1986 году. В ее составе были Мари Фредрикссон и Пер Гессле. Первым синглом дуэта стал The Look, который в 1989 году достиг первого места в списке Billboard Hot 100 в США.

Еще один сингл - It Must Have Been Love - приобрел популярность после появления в качестве саундрека к романтической комедии «Красотка» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс в главных ролях.

Группа с каждым днем становилась все популярнее. Ее альбомы Look Sharp! (1988 год) и Joyride (1991 год) были проданы по всему миру в количестве 80 миллионов экземпляров!

Временный перерыв и воссоединение

В 2002 году из-за появления у Мари Фредрикссон проблем со здоровьем знаменитый дуэт прекратил свое существование. В 2009 году Roxette снова воссоединились, начали давать концерты и выпустили еще несколько альбомов.

«Это было лучшей реабилитацией для Мари, - вспоминает Гессле о тех временах. - Любовь и привязанность, которые она получала от поклонников, делали ее сильнее».

В 2015 году дуэт начал свое мировое турне. Но оно было отменено менее чем через два года. Причиной стало ухудшающееся состояние здоровья певицы. Тогда она сказала: «К сожалению, мои гастрольные дни подходят к концу. Я хочу поблагодарить наших замечательных фанатов, которые слушали нас с самого начала карьеры».

Несмотря на то что певицы не стало, мы уверены, что ее песни еще долго будут звучать в колонках и наушниках поклонников. Напоследок предлагаем вспомнить хотя бы один из самых известных хитов группы. Уверены, вы его наверняка слышали, даже если и не считаете себя поклонниками Roxette.

На видео ниже знаменитая во всем мире песня Listen To Your Heart. От голоса Фредрикссон бегут мурашки по коже. И вряд ли когда-то это изменится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие песни Roxette больше всего любите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.